育休中で、4月に復帰予定。3月まで延長できるか悩んでいる。役所に相談すべきか迷っている。
現在育休中です!
本来は1月に復帰予定だったのですが、わたしが保活をしてなかったのと、会社側も復帰は4月でいいとの話をいただいたので、娘が4月に入園して慣らし保育が終わり次第、復帰予定です😅
が、会社側に3月まで保育園に入れなかったとゆう書類を渡せば、3月まで育休を延長できると言われました。
役所に問い合わせてみてとのことなんですが、、わたしは4月からの入園申し込みしかしてません😅
この場合でも1月から3月まで保育園に入園できなかったとゆう書類はもらえるんでしょうか?😂
役所に電話すればいいのですが、、小心者でして、先に皆様にご意見いただきたいです😂
- ゆまっ(4歳10ヶ月)
コメント
.。❁*
申し込みをしていないのであればもらいないのが普通だと思います💦
ダメ元で問い合わせてみるのはありもしれませんが…💦
たまごのきみ
うちの会社では育休延長するには入所申込の書類と不承認通知の両方が必須になるので、、、
もっと早く気付ければ3月の保育ろ園入所手続きをして不承認通知もらえればよかったのですが…💦
産休育休前に会社に手続きの話しっかり聞くべきでしたね🥲
会社も労基に申請するだけだから、会社もどうしようもないし、市役所も申請されてないのに不承認通知出す訳にはいかないので、どうしようもないかも😣
休み自体は会社と交渉すれば4月まで休ませてくれるかもしれないですが、1歳の誕生日以降の育休手当は無いかもしれないですね😭
とりあえず、市役所と会社に相談するのがいいと思います!!
いい結果になることをお祈りしております😭
ママリ
申し込みを4月でしかしてないと、保育園に入れなかった保留通知みたいなのは貰えないと思います💦
もちぱく
1月〜3月入園の申し込みしてなかったんだと、むずかしいかもしれません😢入園できなかったのではなくしなかっただけなので…💦
ダメもとで電話するのは大事だと思います!😂なんとかなるといいですね😭💕
ゆまっ
皆様ありがとうございます😭
やはり厳しいですよね、、、
だめもとで明日役所に電話してみます😂
もっと早く確認しておくべきでした😵、、
まとめてのお返事で申し訳ありません😭
.。❁*
もらいない→もらえない
でした💦失礼しました。