※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうでもいいことなのですが、気になったので教えてください😊完母、混合…

どうでもいいことなのですが、気になったので教えてください😊
完母、混合、完ミの使い分けどうしてますか?
保育園入園時など、どれか問われた際何と答えますか?
最初から最後まで変わらなければ迷いないと思いますが、大半の人が移行してるイメージです。完母目指して混合から完母になった方やそのまま卒乳まで混合の方や何らかの事情で完ミにした方、完母推進の産院で完母だったけど混合や完ミに移行した方など、いろいろいますよね。
最終的にどれだったか、でしょうか?

よくよく考えると1人目は混合スタート、離乳食を始めた5ヶ月から完ミに移行しましたが、書類には混合と記入しました。
2人目は完母目指して現在混合ですが、徐々に母乳量が増えているのでのちに完母の予定です。この場合は完母ですか?ミルクもあげてたので混合ですか?
お時間ある方、参考までに教えてください🙌✨

コメント

さや

その都度の現状かな?と思ってます🤔
退院時には母乳とミルクで混合、生後2週間くらいで完母になったので、1ヶ月検診は明日ですが、もうミルクは飲んでいないので完母、これから何ヶ月検診とありますがその時に完母なら完母、卒乳してからは最終的に完母だったのか?混合なのか?ミルクなのか?だと思ってます😊