誘発入院について、検診で話されるか、体重測定は誘発入院の日にあるか、金曜日誘発と土日出産と月曜日誘発と土日出産の入院費用の違いについて質問したいです。
誘発入院についてお聞きしたいです。
次の検診が40w5dです。
①きっとその時に誘発入院の話をされるのかなぁと思っているのですがさすがに検診の日に急に今から入院しようかとか言われませんよね??(破水していた等以外)
②また、誘発入院の日に体重測定はしますか??
検診終わったら好きなものを食べるつもりなので検診の次の日入院とかだとご飯控えないとと思いまして😊
③病院によるとは思いますが金曜日誘発、出産で土日含む4日入院より月曜日誘発、出産4日入院の方がお金は安いですかね?💦
土日出産しなければお金は変わらないのでしょうか。
入院だけでも変わるのでしょうか💦
たくさん聞いてしまって申し訳ありませんが教えていただけると嬉しいです💦
- はじめてのママリ
コメント
ar
①子宮口がかなり開いていたり柔らかくなっていたりすると急に今日入院して誘発しよっかって言われる方もいますよ!
②体重測定はわからないですが、予定日時期はいつでも好きな物を食べといた方がいいかと思います☆
③加算は土日祝深夜の出産ですね!
ただ、誘発も上手くいかない場合2日間かかります💦(私がそうでした)誘発代や深夜に出産した場合誘発入院1日も料金含まれているので金額は普通の方より少し高いと思っておいてよいかと(><)
み
私の産院での話です、、、
①子宮が開いていて柔らかかったら
このまま入院しようか〜とか
夕方から入院にしようと言われるそうです。
②私のところはしないです!
③土日祝日料金無いです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
いきなり入院の可能性もあるのであれば心の準備をしておいた方がいいですね!
入院の時間は決めれましたか?💦- 3月8日
-
み
〇時までに入院してくださいって言われると思います!私の所は16時までです!- 3月8日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございました😊
- 3月8日
退会ユーザー
①長男も次男もいつ生まれてしまってもおかしくない条件が揃ってたので、当日入院を勧められました。
なので子宮口の開き等で変わると思います(*^^*)
②しなかったです!
③休日料金は恐らくどこも高いので平日で済ませた方が安いと思います👍
-
はじめてのママリ
ありがとうございました!
当日の場合でも一旦帰って夜から入院したいとかでも可能なのでしょうか💦- 3月8日
-
退会ユーザー
私は選べましたよー!
当日入院するなら荷物取りに行くと思うから時間は午後の〇時にお願いしたい!と言われました👍- 3月8日
たぬきち
①私の病院は極力誘発じゃなく陣痛待ちしたいみたいで、何日までに来なければ入院ね〜って感じでした!
②しなかったです😆
おいしいもの食べて気合い入れてください😆
③土日出産にならないとお金はかわらないと思います🤔
土日だと対応する人が少なかったりするみたいで
土日にかかりにくくなる日程で
誘発開始するのが多い気がします😊
p
①私は急にではなくて、ここまでに陣痛こなければ入院で〜と言われました!その結果41週5日で入院でした😅
②病院に着いたら体重、血圧はかりました!体重の増加もやばかったですが、今更控えてもしょうがないと思って普通に色々食べてました😁病院でも食事制限なかったのでお菓子とか持ってきたもの好きな時に食べていいと言われてました。
③私は月曜日から入院でした。場所によるかと思いますが、土日はさむと料金高くなるイメージですよね💦
はじめてのままり
もしかするとそのまま入院もあると思いますよ。なので、検診の時は必ず入院グッズ一式持っていった方がいいと思います。
入院の時体重測るかはその病院次第だと思います。
費用について病院からどのような説明がありましたか?
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今日入院と言われるとなんだか焦ります!笑
誘発は時間がかかる方もいるんですね💦
入院する時間は好きに決めれましたか??
夕方から〜とか💦