※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
お仕事

新しい保育士の仕事が始まる予定ですが、先日妊娠が発覚しました。入社前に妊娠を伝えるべきか、入ってから話すべきか悩んでいます。仕事を楽しみにしているため、辞退は避けたいです。

4月から新しい仕事(保育士)が決まってます。しかしつい先日妊娠が発覚しました。
とりあえず、入ってから妊娠についてお話するべきか、入る前に言った方がいいんでしょうか?

楽しみにしてた仕事なので辞退はしたくなくて😢

コメント

ママリ

入社する前でしょうね。
でないと職場に迷惑かかりますよ…💦

入る前に言った方が良いかと思います!

妊娠や今後のこと(産休・育休)を把握した上で予定通り雇うのか、
他の人を探すのか、
雇う側にも決める権利あるかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

わかった時点で話した方がいいかと思います。
何歳時に配属されるのか、それともフリーなのか現時点でもうわかっているのでしょうか?
仕事の内容的に動き回ることも多いですし
園児がお腹にぶつかったりして赤ちゃんに何かあった時が怖いです。
そうならない為にも園に早めに話して
これからどうしていくか相談するのがいいと思います。
仕事を続けられるのか、
辞退する事になるのかは園次第だと思います。

めめ

保育士です。
入る前にお伝えしてください💦
多分、そろそろ人事のこともあるし💦、楽しみ?なのは、わかります…が、
抱っこ、おんぶ、重い物扱うのは、必須なので💦
心優しいとこならば、じゃぁ生まれて落ち着いたらお待ちしてますってとこもあるし…💦

はじめてのママリ🔰

お腹の子供のためにも、
職場の為にも、
自身のためにも、
入る前に伝えるべきだと思います💧
楽しみにしてた仕事でも、それで辞退しなければならなくなったら、子供を授かっている以上それは仕方ないと思います💧