※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳と3歳の男の子の母で、仕事復帰後に様々な理由で休んでしまい、仕事のメンバーに迷惑をかけてしまいました。今は本当にしんどくて、仕事を辞めたいと考えています。

もうなんか辛いです。きいてください😭
1歳と3歳の男の子の母です!
1月末に仕事復帰したのですが、、、
仕事復帰して1ヶ月ちょいなのに
こどもの熱で2回休み、自分の熱で1回休み
保育園の慣らし保育で4回休み、、、
わたしの母の兄弟が亡くなり、お通夜で半日休み
お葬式で1回休み、、、、😓
しかも人がいないときに休んで、本当に仕事のメンバーに
迷惑をかけてしまいました。
もうカオスすぎます🙄💧迷惑かけすぎて
本当に仕事いきたくないです😭💦
なんかゆわれてるかな〜とかそんなんも
めっちゃ考えてしまい、本当にしんどいです😭💦
もう仕事やめよかな😂笑

コメント

りな

休みが続くと本当嫌になりますよね😭
私も復帰して半年間、出勤日数半分とかで、本当に申し訳なさと、辛さが半端なかったです💦😭

私はもし悪口等言われてたらその時は辞めてもいいやーくらいの精神でいつつ、
でも仕事辞めたら子供小さいうちは就職先も少ないしな、、と考えながら
仕事出来る日に全力でとりあえず頑張ってました💦

サボってる訳ではないので仕方ないです!無理しない程度に家計の為に割り切りながら、頑張れる時に頑張って、休んだ分の埋め合わせしましょう❁︎
もしそれでも辛ければ辞めてもいいんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に休みすぎていやになり
    仕事復帰してすぐに仕事やめるのは
    筋が通らないのはわかってますが
    やめたいきもちが強くなってます😭💦
    やっぱり、復帰すぐは子どもも自分も体調しんどくなっちゃいますよね😓💦

そうですね!家計のためと割り切りながら、仕事できる日に迷惑かけてる分頑張って仕事で返したいとおもいます!

話聞いてもらってありがとうございます😭

• 3月12日
ひよこちゃん

私も多い時月の半分近く休み、休まなくても通院で時短ってことありました💦
忌引きと体調不良はもうしょうがないですよね。
狙って休んでるわけではないし😥
大丈夫です!
子供に関してはそのうち慣れてぱたっと休まなくなります。
子供が病気しなくなったら看病疲れもなくなるから、親も病気しなくなります。
働いてる時に120%の力で頑張れば文句言ってくる人はいないですよ😊
小さい子供が2人いるなら、大抵の職場は理解してくれると思いますけどね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり仕事復帰してすぐは
    子どもも自分も環境に慣れるまでしんどいし、保育園にいくと体調不良で休むことが多くなりますよね😓💦
    めっちゃ理解してくれて優しいお言葉ありがとうございます😄
    職場もそうだといいのですが、仕事休んでばかりでかなり迷惑かけてるので、人目がかなり気になります🙄💧

でも狙って休んでるわけではないので、仕事できるときに頑張りまくりたいと思います!
    話聞いてもらってありがとうございます😊

• 3月12日