※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

花粉症が辛いです。妊娠中なので薬は飲んでいません😭特にこれが辛くて…分かる方いますか??対策何かありますか😭😭😭

花粉症が辛いです。妊娠中なので薬は飲んでいません😭
特にこれが辛くて…分かる方いますか??
対策何かありますか😭😭😭

コメント

ひまわりと青い空

私も花粉症です。

ミントや、ローズマリーがあれば嗅ぐと鼻が通ります。植物なので副作用はないかと思います。ローズマリーの紅茶が花粉症に良いとネットにありました。

私は花粉症対策として「ジャバラ」と言う匂いのきつい果物を食べています。ミカンの形です。でもこれを食べると夫は近くに寄ってきません。私には効果があった気がします。

主さんにあった花粉症対策が見つかりますように。お大事にされてください。

初めてのママリ🔰

花粉症しんどいですよね😭💦
この飴ちゃんを舐めている時は鼻がスッとするとのでずっと舐めています🤣
画像のところも痒くなるので、飴を押し当てて刺激して何とかしのいでおります🙇‍♀️

うー

そこ痒いのすごく良くわかります!!
ハーブののど飴舐めていると楽になります⭐️

栽培マン

そこー!!!
小学生の時、あまりの痒さに我慢できず指つっこんで掻いてました笑
今は飲み物飲んだりしてごまかすしかなく🤣
レンコンが粘膜丈夫にしてくれる、と聞いて妊娠中はレンコン食べてます!効いてるのかは分かりません笑

なち

昨日発見したんですが、ティッシュを細長くして、鼻の奥をかくとめちゃくちゃスッキリしますよ!