めぐりん(^^)
カバヤで建てました!
建物代だったと思います!
間取りにこだわりなければ
企画住宅というのでもう少し安いのもありました!
なんで安いか聞いてみたら
設計代などがかからないからなんとかと言っていました。

すまいる
友人が、住友林業で建てていました。とても素敵なお家でしたよヽ(* 'ー')ノ
建てるときはお金かかるけど、メンテナンスや光熱費が抑えられて、トータルで見たらお得らしいです…参考までに。。
めぐりん(^^)
カバヤで建てました!
建物代だったと思います!
間取りにこだわりなければ
企画住宅というのでもう少し安いのもありました!
なんで安いか聞いてみたら
設計代などがかからないからなんとかと言っていました。
すまいる
友人が、住友林業で建てていました。とても素敵なお家でしたよヽ(* 'ー')ノ
建てるときはお金かかるけど、メンテナンスや光熱費が抑えられて、トータルで見たらお得らしいです…参考までに。。
「マイホーム」に関する質問
みなさん、仏壇とか神棚とかどうしてますか? 今義父の持ち家(義理父の叔父が住んでいた家)に住まわせてもらっています。家賃、電気代は義父のご厚意で払ってくれています。 そのお宅は仏壇ではなく、神棚?なのですが…
ローンで5000万の建売購入を考えていて、もう仮審査通して手付金払って来週には契約書を書くところまで話進んだのですが本当にやっていけるのか、タイミングは今じゃないんじゃないかと不安です。 夫には今更、なんでもっ…
セックスレス(夫が拒否)について 結婚1年・マイホーム購入直後に夫の結婚前の浮気が発覚し、浮気を知っていれば結婚もマイホーム購入もしなかったという気持ちと裏切られていたショックで鬱病になりました。 (結婚後に浮…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント