※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠中の足のサイズ変化についてと、春に新しい靴を用意したいと考えている女性の質問です。大きめのサイズが良いか、お勧めの靴があるかについて相談しています。

妊娠中の靴
妊娠中って週数が進むにつれて足のサイズも大きくなりますか?
今までヒールのある靴ばかり履いていて、妊娠してからファーのついたぺたんこの靴を履いていたのですが、春になるので新しいものを用意したいと思っています。サイズって大きめの方が良いとかありますか?また、こんなのがお勧めーとかありますか?

コメント

はじめてのママリ

ないと思います!
あるとしたら浮腫ですね💦

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    足は変わらないのですね、良かった✨

• 3月7日
たろうちゃん

靴のサイズは変わらなかったですけど、後期になると脚がゾウのように浮腫んだりもあるので、スニーカーとかスリッポンみたいのだと調整聞いていいかなと思いました。

• みみ

みみ

ありがとうございます!ゾウのように、、すごいですね💦調整ききそうなもので探してみます☺️

• 3月7日
ふぅ

足のサイズが大きくなるということはないと思いますが、妊娠後期は足が毎日足がパンパンにむくんでいました😂産後むくみがなくなった足の甲を見てこんな足の形だったんだと改めて思ったくらいです笑

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    浮腫やっぱり凄いんですね。。。そこ踏まえて探してみます❗️

• 3月7日

足のサイズ変わったこと今まで一度もないです🙆‍♀️

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    サイズは変わらないみたいで良かったです☺️

• 3月7日
みるきー

サイズはいつも通りのものを選んだ方が良いです。
お勧めならVANSのスリッポンみたいな、屈まなくても履ける靴がいいですね。
お腹が大きくて紐靴は結ぶのに苦戦するので💦あと産後も抱っこ紐したまま脱ぎ履き出来ます。
パンプスでもいいけど、歩きやすさ重視で指先に幅があるものならゴム底のスリッポンかなと。

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    いつものサイズ選びます✨確かに屈まないではけるのは大事でそうですね❗️今ですら屈むのちょっとしんどかったりするし💦

• 3月7日
h1r065

浮腫だと思いますよー。

私は普段からスニーカーやらなのであまりサイズ感は気にしないですが。

最近買ったのは紐も結ぶの大変になるしクッション性もあるリーボックのこちらにしました。

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    クッション 性あるのよいですね!メーカーまでありがとうございます😊

• 3月7日
ぽよ

ぺたんこパンプス🥿何足か持ってます^_^
最近浮腫んでるのか少しキツイです💦
縦の長さより全体的なパンパン感がありますね!笑

個人差あると思いますがパンパンに感じてるのは37週以降です!
それまでは普通におしゃれなパンプス履いてます^_^

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    結構ギリギリまで普通にいけるんですね✨

• 3月7日
しらたま

サイズは今の足のジャストサイズがいいと思います。
私はワークマンのファイングリップシューズをお勧めします✨
妊娠中ずっと履いていましたが、滑らないし足痛くならないし安いしで言うことなしです❤
SNSでも人気で一時品薄でした🥰

• みみ

みみ

ありがとうございます!今のサイズめさがそうと思います✨具体的ありがとうございます!まさに三拍子揃っていて良いですね☺️

• 3月7日