コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です!
結構埋まらない感じですか?!
娘も時期的に難しいものが1つありましたよ!
給食で出る前にはクリアしました😊
ままり
私も4月から入園です。
食材チェックにプリンとかアイスとか甘いものが書いてあって、
私的にまだ食べさせたくないな〜と思うので、
献立表見ながら、その食材が出てきたらその1.2週間前くらいに試そうかな…
と思ってます😅
今できる限り進めた方が良いですが、
入園まで間に合わなそうであれば、
アレルギーが出やすい食材から中心になるべく進めて、
あとは献立表見ながら、食べてない食材が出る前に進めていけば良いかと思います。
-
ベビずマミー
プリンやアイスがあるんですね!4月に献立表をもらうので、6日以降の献立を見て4月は進めようかなとおもっています!おおまかなアレルギー食材はひと通り試してあるので、気をつけながら進めたいと思います!
- 3月7日
ベビずマミー
もう9ヶ月で後期に入ったのですが、中期のものが埋まってない状態です(´;ω;`)給食が始まるのが来月9日からなのでそれまでにせめて中期は埋めたくて・・・。毎日新しい食材を試しても大丈夫なのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
アレルギーが出やすいものは避けた方がいいと思います!病院のやっている時に試すのが安心かと☺️
毎日ってことはそれなりの量残ってますね💦
とりあえず提供できない判断になってしまうので給食に出そうな食材から埋めましょう!✨
ベビずマミー
ちなみに大豆は豆腐や納豆をたべているのですが、そうなると大豆製品例えばえだ豆なのどは比較的大丈夫といえるでしょうか?あと、マグロはたべているのですがカジキやツナ缶はまた別物になりますか?
はじめてのママリ🔰
豆腐、納豆食べていれば大豆、枝豆は大丈夫ですよ!心配であればどこかで1粒あげてみても良いかと思いますが😊
大豆はアレルギーであれば納豆、豆腐で症状でてるはずです!
カジキも、ツナ缶もマグロです!(ツナ缶は物にもよりますが笑)
病院やっていなくても試してみて良いと思います☺️👍
ベビずマミー
ありがとうございます!小麦粉や牛乳はもう試してあるので、あとは卵白ですかね💦卵黄で1度アレルギーのようなものが出て慎重になってしまったので、そういうものは平日午前に試していきたいと思います!アドバイスありがとうございました!とても気が楽になりました(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦卵白の方が出やすいので要注意ですね‼️
いいえ☺️双子ちゃんなんですね!毎日お疲れさまです✨
ベビずマミー
ありがとうございます!
2人もいるので離乳食も進み方が合わずその結果このようなことに・・・卵白注意して進めたいと思います!