コメント
はじめてのママリ🔰
うちもサラリーマンですが、賃貸物件を会社の借上社宅にして税務メリットをとっています。
源泉徴収票は家賃が引かれた額が出ますが、福利厚生の一環なので、一般的の感覚でいう年収という意味では家賃込みの額を言います。
なので、あっぴさんも、テクニカルな話で余計な所得税・住民税を税金を払わないためにそうしているだけなので、家賃も含めた金額で考えていいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちもサラリーマンですが、賃貸物件を会社の借上社宅にして税務メリットをとっています。
源泉徴収票は家賃が引かれた額が出ますが、福利厚生の一環なので、一般的の感覚でいう年収という意味では家賃込みの額を言います。
なので、あっぴさんも、テクニカルな話で余計な所得税・住民税を税金を払わないためにそうしているだけなので、家賃も含めた金額で考えていいと思います。
「マンション」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ぴっぴ
源泉徴収票の金額が低いし、証明するものも無いし不安でした😭
金額がかなり変わってくるので家賃込みの金額だと助かります✨
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
話し合いの時に何か言われるかもしれないですけど、そこは強く固辞した方がいいです。
賃貸であれば家賃は払わなければならず、それが税前(会社から社宅扱いでの支払い)か税後(給与で源泉後の支払い)なだけで、旦那さん向けの所得であることには変わりありません。
ぴっぴ
そうですよね!強くいえるように頑張ります✨