※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家の近くに幼稚園がありません💦同じような方いますか?徒歩圏内で行ける…

家の近くに幼稚園がありません💦

同じような方いますか?

徒歩圏内で行けるのが1園だけで、それ以外はバスに乗って16分のところが2園、バスに乗って25分程度のところからようやく選択肢が増えてくる感じです💦

同じような方いませんか?

徒歩圏内のところ面接落ちたらどこに行けばいいのか…😭

コメント

はじめてのママリ

徒歩圏内の幼稚園がないので、車で15分ぐらいのところに行ってます!
ただバスだといろんな所を回っていくので50分ぐらいはバスに乗ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはり車ですよね😖私がペーパーだし維持費かかるの嫌で車持ちたくなかったですが、検討してみようと思います😭

• 3月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

田舎じゃありませんが、徒歩圏内には幼稚園ないです💦

長男はバス登園させてますが、長女が4月から通う幼稚園はバスも範囲外なので車で送迎する予定です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはり公共交通機関より車ですよね😭

• 3月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

交通機関だと、熱で早退の時とか大変だと思います💦

幼稚園徒歩圏内になくて車の免許も持ってません💦
バス登園にして早退する時は最悪タクシーかなと思ってます😅
あとは課外授業に参加させたいので課外授業の時にもバス出してくれる幼稚園にします😊

スポンジ

うちも二つしかないです。
しかも保育園併設と幼保連携の認定幼稚園?なので1号の人の枠がすごく少ないです😂

なのでそこはもう除外してウチが狙ってるとこは自転車で20分くらいのとこですね。
マンション群な感じのとこに住んでるので他のどの幼稚園もバスはマンションの目の前に止まってくれるけど近くないので乗り遅れたら最悪です😭