退会ユーザー
2人目妊娠発覚しても何も変わらずに今まで通り過ごしてました!上の子抱っこも全然してました。けど2人目は切迫早産にならなかったですよ☺️
私も不安で先生に聞いたら、1人目が切迫早産だから2人目も切迫早産ってことはないよ!と言われました。

はー☆
普段通り仕事してお迎え、家事育児やってました🙂
32週から切迫早産ぎみになり早めの産休に入り子供は保育園の日中はひたすら横になってお迎え以降は普通に動いてましたが、予定日の前日に出産しました!

こゆり
1人目切迫早産で、2人目妊娠中です。
子宮頸管短めでしたが、大丈夫だろうと思って上の子を抱っこしたり動き回ったました。母に手伝いに来てもらい、保育園のお迎えをお願いしたり、私が作ったご飯を与えてもらったり、お風呂から出たところを受け取ってもらったりしてました。
29週で検診にいったら子宮頸管がとても短くなっていて、大きな病院に救急車で運ばれそのまま入院しました。
1人目が切迫早産だけど、無事に正産期までいったから大丈夫と過信しすぎました💦

ままり
みなさんありがとうございました🙇♀️
一人目の時とは違い、二人目の妊娠はどうしても動かなければいけない時がありますよね💦お願いできることは旦那や家族にお願いして、自分の身体も大事にしつつ、手を抜きながら両立できたらなと思います。2人目を考えるにあたり、いろいろ考えすぎていたので相談に乗っていただき感謝です😭
コメント