※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東京の紳士なねずみ
家族・旦那

旦那に対してついイラッとするところ教えてください。私はいくつかあり…

旦那に対してついイラッとするところ教えてください。

私はいくつかありますが、一番最近喧嘩になる事を1つ挙げます。旦那が家事を手伝ってくれるのはいいのですが、テレビに夢中になって手元がおろそかになることです。
子どもの世話や他にも洗濯などやる事はたくさん待ってるのに、急いでる時、集中して欲しい時に、テレビに夢中になられたら困ります。何回言っても直してくれません。

皆さんはつい旦那にイラッときて喧嘩になってしまうことありますか?ここで皆さんと分かち合えたらと思っています☆

コメント

はじめてのママリ🔰

食べた食器を下げてくれるのに水につけてくれない、忘れるところです😅
ありがたいのに私が食べ終わって洗いに行くとカピカピです😑

整理整頓が好きすぎて、まだまだ使えるものもすぐ捨てます😤
私のモノも、勝手に捨ててよく喧嘩になります😂

• twins+1

twins+1

めちゃめちゃ一緒です!
    まじで腹立ちますよね💢💢💢
    うちはそれで離婚話に発展した事があります。
    クソ旦那!!

• 3月5日

退会ユーザー

共感してくれる方いて嬉しいです🥺
    私もコレクション捨てられたときは号泣して訴えました。
    が、この前も私のドレッサーの中を勝手に掃除してました😤
    きっとこの性格は治りそうにないので、大切なものは実家に、置いてます。

• 3月5日
  • twins+1

twins+1

私も旦那に勝手に使ってないバックの中開けられて新品のメンズの財布が出てきて浮気を疑われました。
    旦那の誕生日プレゼントを隠しててまさかバックの中まで見ないよなって思ってたんで、ドン引きでした。
    人の物勝手に見たりするの気持ち悪いですよね。
    うちもそれで何度も大喧嘩になるのに未だにやられます。
    しかも、捨てられるのが嫌なら何処かで管理してって全く悪い事をしてるとは旦那自身思っていません。
    これが最大の価値観の不一致です。
    毎回離婚しようかなって思います。

• 3月5日

退会ユーザー

バッグの中までは‥さすがに行き過ぎですね、プライバシーゼロです。
    せっかくのプレゼントをこんな形で渡したくなかったですよね😭
    私はこの箱の中のモノは勝手に触らない、捨てないと約束することである程度解決しましたが、(念の為鍵付きです。)
    そのような場所を持てないとなると離婚がよぎる気持ちわかります。😢

• 3月6日
くろーばー

ついイラッとするのは、私の「今」と夫の「今」が一致しない事でしょうか🤔
私は「今」やって欲しいのに、夫の「今」は今じゃない時とか…
「もういい!私がやる!」とやってたら急いでやり始めるのですが、それなら最初から今やってくれ!と思います😅

まぁ出掛ける時などは逆もあるので、お互い様な夫婦ですが😂

かいじゅうママ

基本的にはイライラしませんが、ちょっとの育児で、息子がいらんことするとキレるとこですかね😅

あーみー

一人でごはんを食べているのに、テレビを見ながらだらだら時間をかけてなかなか食べ終わらない所です😭

私は毎食子どもに食べさせながら、味わわずに掻き込んでるのに🤬って思っちゃいます😢

酷いときは、私が子どもをお風呂に入れてあげる時まで、食べ終わらないときがあります😢

パンダ

室内用スリッパを履いたままベランダに出たりそのままトイレに行ったり畳の上や布団の上を歩く事です😓

みかん

食器洗いしてくれるのはいいが、水は常に出しっぱなしじゃないと嫌だといい、しかもめっちゃ時間がかかることです!

チョッパー

人がバタバタ動いてる時に携帯触ってると…イラッ

ままん✩.*˚

息子がお母さんがいいーー!って泣いてるのに無理矢理引き剥がすところが1番げんなりします。

あとは、お互い家事をしていても仕事の進捗が気になってため息つきまくりなところ😂そんなに気になるなら家事はするから家の雰囲気悪くしないでって思います🤷‍♀️

こじろう

私が寝不足とか体調悪いというときに限って、実は俺もなんだよねーと体調悪い被せをしてくる所です🤣
あと思ったことを考えずにすぐに口にする所🤪

トモモ

共感力がゼロで何でも他人事なのと
スマホばっかりイジってるのと
整理整頓できないところですかね。

星

娘見ててーって言うと
わかったーってスマホみながら、はーいって返事して
そこから動かないことですね😠

3、4回声かけて動きます😩
一回で動けーって
会社なら一回で反応するだろーってイライラです🤯😤

男なのに準備が遅いところですかね🤔笑
こっちは自分の準備と子供の準備あるのに、私より遅いってどういうこと!?
準備完了!って主人見たらまだ部屋着、髪の毛ボサボサ🤣🤣
はやくしてよ!!って感じです🥺