2歳の息子が寝る前に暗闇の中で独り言を発し続けることについて、どんな心境なのか気になると相談しています。
寝る前に独り言を喋り続けるお子さん、いらっしゃいませんか??
間もなく2歳になる息子はお風呂上がりにそのまま寝室へ行き、絵本を読んでから寝るのですが、「おやすみー!」と言って私が寝室を出た後、30分〜1時間ほど暗闇の中で独り言を発し続けます😂😂😂
独り言の内容は、その日あった出来事や図鑑で覚えた単語など様々です。そして、何を喋っているのか廊下で聞き耳を立てていると黙ります😂笑
いつの間にか静かになって寝てるんですが、その間一体どんな心境なんだろう…🤔
- ママリ
コメント
えびまよたん
それよりなにより、
一人で勝手に寝てくれることに驚きです!🤣
うちなんて隣に誰かいないと寝ないです😂
いぶき🔰
うちの上の子はもうすぐ4歳ですが、同じですよ(笑)
色々頭の中で考えてるみたいです。
今日あったこと、見たもの、聞いたもの。
記憶してるってすごいことですよ。
寝る前にそれしてるってことはぜーんぶ覚えてますよ!
子供の吸収力、記憶力、ほんとすごいですから。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
4歳になっても続く子がいるんですね✨
記憶の整理をしているんですかね。本当によく覚えてるなーと感心します👏- 3月4日
はじめてのママリ🔰
息子もそうです😊
15分程で寝てしまうので、時間はあまり長くないですが…💡
一緒に寝るぬいぐるみに話し掛けたり、出来事振り返っているようなお喋りが聞こえてきます♪
録音したいのですが、同じく気配を察知するのか、ドア前に行くと静かになります😂
-
ママリ
同じような子が居て安心しました☺️
可愛いのになかなかハッキリと聞かせてもらえないですよね〜😭- 3月4日
ぶりまま
想像したら、可愛すぎますね❣️
頭の中に蓄えたものを一度はきだしてるんですかね😃すごいなぁ❣️
うちは、おやすみーと言って30分から1時間に渡り、ベット上で前転しそうな勢いでお尻を突き上げて寝転んでを永遠です💦
-
ママリ
うちも何やらバタバタ音がすることもあり、多分喋りながら動き回ってます😂
男の子は元気が有り余ってますよね😅- 3月4日
ママリ
勝手に寝てくれるので楽ではあるんですが、何故か添い寝を断固拒否されるので寂しくもあります…😭