旦那さんが子供お風呂に入れてくれてる方に聞きたいんですが、旦那さん…
旦那さんが子供お風呂に入れてくれてる方に聞きたいんですが、旦那さんが子供をお風呂に入れて、体拭いて保湿して服着せて、綿棒して、ドライヤーまでやってくれますか?
それともお風呂だけ入れて、拭いたり着替えさせたり等は奥さん側がやってますか?
私のとこは普段旦那が子供達お風呂に入れて、その後は私にバトンタッチしてるって感じなんですが(旦那はお風呂入れるだけ)それっておかしいんでしょうか?
入れるだけじゃなくて着替え等させてドライヤーまでやれよってなりますか?
- ままり(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
ねこ
「やれよー」
ってなりますね。
でも、無理やりやってもらって色々不都合出るなら「わたしやるわ」ってなってますしなってました。
初めてのママリ🔰
主人は お風呂入れて タオルで拭いて
ママのとこ行っておいで~とバトンタッチです🥺
-
初めてのママリ🔰
拭くというよりもタオル巻くだけ!って感じです。笑
- 46秒前
-
ままり
タオルで拭くのまではやってくれるんですね😂
私の旦那はほんと入れるだけですw
入れて、子供達濡れた状態のままバトンタッチですw- 46分前
ママリ
もうすぐ5歳、1歳2ヶ月の兄妹います
上の子は全部自分でやりますが
下の子は夫と一緒に入って、洗い終わったら私が迎えに行って、体拭いたりします。
その間に夫が自分自身洗って出てきて
2人の歯磨きします。
ママリ
旦那がお風呂入れる。
身体を拭いてクリーム塗って着替えさせるのは母。
綿棒は旦那です😂
はじめてのママリ🔰
うちは夫はお風呂一緒に入るだけです!
終わったら私が迎えに行って拭いてドライヤーして、服着せてます👌
冬とか湯冷めするので、これが効率よくて良いのかなと思ってます😅
るー
うちも保湿とかは私ですけど、別にそれに対して何も思わないです。そのほうが早いですし。私が入れる時は私が全部やりますが、特に何も思わないです笑
大した仕事量じゃないですし。
はじめてのママリ🔰
バトンタッチです!
でも私が入れる時もバトンタッチします!
あおちゃん
最初はバトンタッチでもいいと思っていましたが、家事を途中で止められると効率悪いし、普段私がワンオペなので一人でやらせることにしました😇
ただ、最近は二人になったし闘争してくるので状況で臨機応変にやってます😊
-
あおちゃん
逃走の間違いです💦
- 51分前
はじめてのママリ🔰
うちは全てやってくれます!
その間に夜ご飯作ったりしてるので、途中でバトンタッチされたりしたら「は?」ってなりますね😂手が空いてるならやれよと思います。笑
コメント