※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

腹巻きしてるんですけど、寝るときもしていた方がいいんでしょうか。ちなみに安定期に入ったばかりです( ´ω` )

腹巻きしてるんですけど、寝るときもしていた方がいいんでしょうか。ちなみに安定期に入ったばかりです( ´ω` )

コメント

たけ

私はこの時期でもお腹を冷やさないために腹帯巻いてますよー^^

• ゆい

ゆい

やっぱり寝るときも付けていた方がいいんですかね\( ˆoˆ )/
    まだ慣れず苦しいな〜って感じで寝るときはやめようか悩んでいました😅✋

• 8月20日
にゃん♪

腹巻タイプの腹帯ということですよね。
苦しいと感じるなら、安眠を妨げるのではずしても良いかと思います。
お腹が大きくなったり、腰が痛い場合は、ホールドされてるほうが楽になったりしますが、まだそのような状況ではないと思いますし、ご自身が楽に眠れることを優先してください!
とくにこの時期は、まだまだ体調が不安定になりがちなので、締め付けによって気分を悪くすることもよくあります。
ご自身の使用感を信じてみてください(*^_^*)

• ゆい

ゆい

腹巻きタイプです!!!
    種類もたくさんあって、とりあえず薄い生地の腹巻きタイプを買ってみたんですが、それが苦しくて😅
    自分に合った種類の物を見つけてみたいです!!
    詳しく教えて頂いてありがとうございます😊💓

• 8月20日

私は腹巻きしませんでしたσ(^_^;)
寝苦しくて嫌いでした(>_<)

因みに腹帯も何もしてなかったです。
妊娠中ずっと!

• ゆい

ゆい

人それぞれなんですね( ´ω` )
    付けた方が楽だよと友達から聞いていたのですが、私はまだ慣れていないのか苦しくて😅😅

• 8月20日
pompom.

妊活中からずっとしてます☺︎❤︎
今の時期は夜クーラー付けてるので寝るときもかかさずしてます!

• ゆい

ゆい

苦しさを感じるのはやっぱり慣れてくるとなくなりますか?😅

• 8月20日
  • pompom.

pompom.

私も最初は違和感ありまくりでした(笑)
    こればっかりは慣れしかないですね(´;ω;`)

• 8月20日
  • ゆい

ゆい

慣れるまで頑張ってみます😅
    ありがとうございます(♡´ ˘ `♡)

• 8月20日
Y

してます!!しないと自分で服めくってお腹出してましたw
今逆子なのでお腹暖めてといわれてるので、なるべくしてますよー!

• ゆい

ゆい

まだ寝る時は慣れなくて、日中少しずつ慣れるように頑張ろうと思います(♡´ ˘ `♡)

• 8月21日