コメント
にゃんちゅう
お腹大きくなってからの健診は辛いですよね😨💦💦💦旦那さん明日には良くなってくれるといいんですが…😢
5児ママ
旦那さん大丈夫ですか?
健診は明日だけタクシー使うとか無理ですか??
私は5人目は40w0dで産まれましたが
前日まで普通に往復1時間の幼稚園まで送り迎えしてたので
健診も1人で運転して行ってました💦
-
かえぽん
本人は大丈夫と言っているんですが熱が中々下がらず、、、💦
そうなっちゃいますよね😭
結局は頼るのがタクシーか自分で行くかなので明日体調が良ければ自分の車で行こうと思います!
それか、今日実母に明日急遽休めないか聞いてみようと思います!- 3月4日
おさき
タクシーとかは難しいですか❓
あと家族に熱出てる人いるときは、一応先に産院に連絡しておいた方が良いと思います。(うちのところは必ず家族に熱ある人いたら連絡するよう言われています)
旦那さん、一時的だと良いですね💦
-
かえぽん
おはようございます☀
コメントありがとうございます!
最悪誰も連れてってくれる人がいなかったらタクシーにします!🥲
実母が仕事に行っちゃって実母にも念のため急遽休めるか聞いてみて休めるようだったら良いんですが明日の事なのでなんとも言えないですね💦
旦那とは今私は里帰り中なので接触はしていないです!💦
ここ、2週間くらい旦那とは会っていないので😅
本当に。花粉症の影響もあり鼻が詰まってそれで喉がイガイガするらしいです、、、。- 3月4日
-
おさき
そうでしたか。
39週ですと何があるかわからないので、誰か付き添いができると一番安心ですね。(そのまま入院とか言われたときのために)
花粉症なのかコロナなのかただの風邪なのかわからないのはちょっと困りますね💦
念のためしばらく接触しない方が良さそうですね💧
ちなみに私は39週0日の検診でお腹下がってないし子宮口かたいね〜、まだかな❓でも大きさ的に産まれておいで〜😊と言われていましたが、内診ぐりぐりと散歩のおかげで3日後にチョロチョロ破水から始まったので…。
何があるかはわからないので、もしお一人で車で行く場合は入院セットも車に積んでおくと良いかもしれませんね🍀(タクシーでも運転手さんが運んでくれますから、積んでも良いかも)- 3月4日
-
かえぽん
そうですね😭
急に旦那も具合悪いと朝LINEできたので実母も仕事に行っちゃったタイミングでしたので言えず🥲
旦那が『義父に頼んでみる』と言ったらやっぱり急なので義父も仕事を休めないとのこと💦
こないだ、扁桃腺が腫れてるだかで39度くらいの熱を出し、コロナの検査したところ陰性だったみたいでそのそのやつがまだ完全に治ってなかったらしくまた今回もぶり返してって感じです🥲
お腹が下がってる様子全然ないです😂子宮口も少し開いてれば良いんですけど明日診てもらってなんて言われるかドキドキです。
内診グリグリはやめてほしいけどいつかはやられるんだろうなー😭😭って思ってます。
散歩の効果はやっぱりあるんですかね?🤔
そうですね!本当の最悪1人で行くようならば入院セット持ってって行きます!💦- 3月4日
かえぽん
おはようございます☀コメントありがとうございます!
運転は出来るんですが臨月での運転はみんないつ何が起こるか分からないからしない人多いですよね💦
熱が昨日の夜から38度あるらしく、今朝計ったら37度8分になっていたので下がってはいるんですがちょっと怪しいような気がします😱
にゃんちゅう
おはようございます☺️
そうなんですよね💦私も最初の頃は一人で健診行ったりしてましたが
ある程度お腹大きくなってからは実家の母と一緒に行ってたのですが
自分で運転しないといけないのは
もしものこと考えたら危険だからなんとか自分で運転しないで済む方法があればいいんですが😭💦
少しは下がってきてるみたいですが
また夜に上がる可能性もあるし厳しそうですね😭
かえぽん
お腹が大きくなる前はいいんですが、もう臨月でいつ産まれてもおかしくない状況で車の運転となるとちょっと厳しいですよね。
実母にも頼みたいんですが明日の事なので急に仕事が休めるかどうかちょっと聞いてみないと分からないですね😭
ちょっと怪しいです😱
これで、昼間にまたちょっとずつ上がってってありえますもんね、、、。
にゃんちゅう
体調のことは前からわかることじゃないので
実母さんには申し訳ないですがもしお願いできるならその方がいいですね😭!!
旦那さんにはゆっくり休んでもらって実母さんにお願いできたら実母さんに連れてってもらうのが確実ですよね😢
かえぽん
そうですよね💦
ちょっと聞いてみます!😭
仕事に今行っちゃっているのでお昼とかに聞いてみます!
早く熱だけは下がってほしいですね😭今、コロナは少しずつ減ってるけどまだまだ油断はできないですからね。