※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

風疹の抗体8と言われました。身近な人は、抗体打ってもらった方がいいか…

風疹の抗体8と言われました。
身近な人は、抗体打ってもらった方がいいかもねと病院では言われています。私は保育士をしていて、私自身気をつけることはマスク以外あるのでしょうか?😭

コメント

ぶたッ子

マスクと手洗いで、園長に相談をして子どもで風疹が出たら、お休みがとれるようにしておくとかですかね🤔
私も保育士中の妊娠は抗体が8だったので、園長に相談してもし園児で出たら、その日から休ませて下さいと伝えてました☺️

• あ

そうなんですね!とても参考になりました。ありがとうございました!☺︎

• 3月3日
鬼のパンツ

看護師ですが抗体8でした💦
田舎なので風疹流行ってないのでそんなに気にしてませんでした💦
都会とかで人が多いとなると少し気をつけた方がいいかなとおもいますが
今年はコロナ禍で感染予防対策してるのでかかりにくいと思うので気になさらなくて大丈夫だと思います。
産後ワクチン接種した方がいいと思います!