コメント
退会ユーザー
1年後実際に戻ってきて復帰出来るのであれば育休は取れると思いますよ?🤔
はじめてのママリ🔰
会社によるのかもしれませんが、、私も妊娠中に旦那が転勤になり産休とともに一緒について行きましたが育休まで取れました!
結局コロナで戻るのも難しくなりそのまま退職しましたが...😢
-
km23
居住地が会社と同じ県になくても取れるんですねぇ‼︎
確かに、東京で働かれてる方は隣県に住まれてる方多いですもんねぇ、ありがとうございます。- 3月2日
km23
育休の申請するときに、他の都府県に住民票の住所が移動していても取れるものなんですか!!ありがとうございます。
退会ユーザー
会社には「本当に戻ってこれる?!」としつこく確認される気はしますが、法律的に取れないことはないですよ(^^)
km23
そうなんですねぇ!!
ちなみになんですが、移動は4月か遅くても5月にはしないといけないので、(産休は6月から)そのタイミングで大阪から東京に住民票移動すると思うんです。
ですので、1.2ヶ月は無給で休ませてもらって、産休と育休貰いたいと思ってるんですけど、どうなんでしょうかねぇ?