コメント

さらい
気づきませんでした(>_<)わたしは。自覚症状なしでした

ママリ
・気づいた理由
後期に入った時の内診での子宮頸管測定
・症状
完全に無症状でした。出血もなければお腹が張りやすいとかもなく。
・自宅安静or入院
自宅安静です。子宮頸管が短い以外の症状が何も無かったので…。
-
🌷
お返事ありがとうございます!無症状もあるのですね😨驚かれたでしょうね…
- 3月2日

yuu
息子の時は35週の時に切迫早産と言われました。
張りとか自覚症状は特に感じなくて検診で頸管が短くなっていると急に言われました!
-
yuu
あと自宅安静でした。- 3月2日
-
🌷
ありがとうございます!自覚症状ない方が多いですね!
やはり検診でわかることがほとんどですね💦- 3月2日

h1r065
切迫流産は今回で鮮血の出血、レバーの塊でて即病院行き入院しました!
三日で鮮血のサラサラはだいぶ落ち着きましたが入院でベッド安静です。
切迫早産は30wのときにお腹痛くなり横になっても痛み取れなくて病院行きでお腹の張り、頸管短いで即入院です。
-
🌷
お返事ありがとうございます!出血は驚かれますね…💦
詳しく教えて頂き参考になりました!ありがとうございました😊- 3月2日

ヾ(o・ω・)ノ
1人目の時も2人目の時も切迫になりました💦
1人目の時は、なんか生理前のような腹痛があり、ちょうど妊婦健診の前日だったので、次の日その事を話したら切迫でした💦2人目の時は、なんの症状もありませんでしたが、少し出血がありました😥どちらも自宅安静でした😅
-
🌷
お返事ありがとうございます!
無症状のこともあるのですね💦子宮が大きくなる腹痛もあるので判断が難しいですね…- 3月2日

🤍🤍
一人目の時切迫流産になり入院しました。
・気づいた理由
出血し病院行ったら切迫流産と言われた。
・症状
出血、生理痛のような痛み
・自宅安静or入院
入院。自宅安静でも良かったのですが一人目と言うこともあり入院しました。1週間で退院出来ました。
-
🌷
詳しく教えて頂きありがとうございます!
生理痛のような痛みが4日も続いていて病院に電話したら、出血がないなら、お腹が大きくなる痛みだと思うから受診しなくていいとのこと…
現在、不安な気持ちのままいます- 3月2日
-
🤍🤍
切迫流産になったのは5wの時で初受診の翌日でした。受信した時から下腹部の痛みがありました。痛みあると不安ですよね💦
- 3月2日
-
🌷
翌日だったのですね😨結構長く鈍痛が続いているので、不安で💦検診も1週間後なのでモヤモヤしています😭
- 3月2日

chel**
32週頃、健診で子宮頸管が短めだね〜と言われました!
その後里帰りをして、産院で最初の健診(34週)で頸管が短いとの指摘で即入院となりました。
私は少数派かもしれませんが、お腹の張りが分かりづらい体質みたいで、気づかないうちにお腹が結構張っていてどんどん頸管が短くなっていたようでした💦
34週で即入院、36週0日で退院でした。(ここは病院によって違うみたいです!生産期の37週まで入院させてくれる所もあるらしいです☺️)36週である程度、赤ちゃんが外に出てきても大丈夫な感じになるらしく、うちの産院は36週での退院でした。
24時間点滴を外し、張り止めの薬は処方されなかったので張り返しですぐ出産に繋がる人もいると聞いてドキドキでした😂💦
結局私も36週3日で出産になりましたが、母子ともに健康です🙌 書類上は早産扱いになりますが、健診で何も言われることはありませんでした!!
-
🌷
詳しく教えていただきありがとうございます!
気づかないうちに張っているのも怖いですね💦
入院がいいか、早く家に帰りたいか、人によっても感じ方が違うので難しい所ですね😢
元気な赤ちゃんが産まれたとの事で、安心しました❤️- 3月2日

ぽん
上の子の時34wでお腹が激痛で受診して、内服だけじゃ治まらなかったので
そのまま35wまで入院になりました
-
🌷
お返事ありがとうございます😊
無症状の方もいれば、痛みがある方もいらっしゃるのですね💦
私は、中期ですが重い生理痛のような痛みが4日続いていて、病院に電話したら『お腹が大きくなる痛みだから受診しなくても大丈夫』と言われました😨かなり痛いので不安で。。。- 3月2日
-
ぽん
痛みがある時は時間測ってました
持続的な痛み、定期的な痛みなど伝えやすいです- 3月2日
-
🌷
ありがとうございます!私も時間記録しようと思います
- 3月2日

ママリ
超初期それも妊娠の検査行った時に切迫流産になりかけてるって言われました!!
最初は全然症状なかったです💦
けど無理すると少し出血してました💦
診断されてからは自宅安静でした!!
-
🌷
ありがとうございます!
超初期!驚かれますよね😨😨
やはり出血する事が多いのですね💦- 3月2日
-
ママリ
わたしの場合動く仕事だったので座ってっていうのが無理で、少しでも動くとすぐ出血してました💦
- 3月2日
-
🌷
動く仕事だと大変ですよね…💦気付かぬうちに無理してしまいますし…
- 3月2日
-
ママリ
徐々にキューっとした痛み??みたいなのが出てきて、それが張りなので気をつけてくださいね😭💔
- 3月2日

むぎむぎ
1人目の時は33週でよく張っていて、気づいたら大量の水おりもの(破水かと間違えるくらい)が出て病院で頸管長の短縮があり切迫早産と診断されました。自宅安静でした。
2人目は28週くらいから張りが増えた自覚があり、里帰り先の初診で頸管長短縮で自宅安静→31週で頸管長が1センチになり即入院になりました。35週で退院しましたが、36週で子宮口も開いてるし張りも頻繁なのでいつ生まれるかってことで再度入院してます😅
-
🌷
ありがとうございます!破水と間違えるくらいのおりもの😱😱それは、かなり驚かれましたね💦
現在も入院中の中お返事ありがとうございました😊元気に産まれる日を楽しみにしています♪- 3月2日

退会ユーザー
気づいたのは、少量の茶おりとお腹の張りでした!
切迫流産から、切迫早産のリスクありとなり仕事が禁止になりました!
自宅でゆっくりしています🙆♀️
-
🌷
ありがとうございます!出血はないのですが、お腹の張りと重い生理痛のような痛みが四日続いていて💦
病院に電話したら『お腹が大きくなる痛みだから心配ない』と言われました😥
それでもやはり不安で、今は家でゴロゴロして様子を見ています(^^)- 3月2日

ちゃづこ
立ち仕事をしていたので頻繁にお腹が貼っており、張りどめをずっと飲んでいました。
28wの検診で子宮頸管長28mm、
30wで23mmだったので
切迫早産の診断で自宅安静になりました。
-
🌷
ありがとうございました!やはり立ち仕事だとお腹張りますよね…
私は毎日ゴロゴロしていても、痛みと張りが続くので、尊敬します- 3月2日

Rmama
切迫流産ですが、
お腹痛かったのと出血でした。
入院をすすめられましたが
絶対安静で自宅にいました!

はじめてのママリ🔰
切迫流産も切迫早産(現在進行形)も経験しています。
●切迫流産
2週間ほどナプキン一杯の出血が続いていました。不安でしたがひとつ目の病院で切迫流産じゃないよ!大丈夫!妊婦さんの9割はあるよ!と言われ信じられずセカンドオピニオン目的で2つ目の病院を受診し、すぐに切迫流産の診断を受け休職安静になりました。
●切迫早産
23wから下腹痛と腰痛、お腹の張りがあり、妊婦検診で相談し頓服で張り止めを飲んでいましたが、あまり変化なく。。。その後26wの検診で子宮口開いている&頸管ともに短いといわれ切迫早産診断となりました。毎回検診で入院するかしないか瀬戸際を迫られかなりめいってましたがようやく34wまできました😭

瑠夏(医療人)
お腹張るなーとは思ってたんですが24w健診の時にお腹張っていて35mmの頸管長だったのでリトドリンもらって仕事行ったのですが、次の日薬を飲んでも変わらないため再度病院いったらさらに短くなっていて、自宅安静になりました。
26w健診ではさらに5mm短くなり25〜29mmで自宅安静。トイレご飯
週2回のシャワーのみになりました😭
🌷
ありがとうございます!それでは病院でいきなり言われた感じですか?!
さらい
はい。そうです。