※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にヘモポリゾン軟膏を使っていいか不安です。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠中痔が悪化して病院でヘモポリゾン軟膏を処方されました。
長期にわたり使用してますが、ネットで調べたら妊娠中は使用しないほうがいいと書いてありました。
不安になったので今は使用してないですけど赤ちゃん大丈夫かな😭

コメント

ごごてぃー

長期がどのくらいかわかりませんが、妊娠中よく風邪ひいたり、体調悪くなったりで薬処方してもらってました!

けど、自分で調べるとどの薬も妊婦、または授乳中の人の安全は確立させてないので使用さけることと書いてありました😂

飲まないとよくならないしで飲んでましたけど特に赤ちゃんに影響はなかったです🙂
もしだめだったら、医者も言うし薬剤師の人だってなんか言うだろくらいにしか思ってませんでした笑
不安だったら、受診した医者に確認した方がいいんじゃないかなと思います!