生後1ヶ月の男の子の肌荒れで悩んでいます。他のママたちは肌が綺麗で、憂鬱な日々が続いています。睡眠以外で対策はありますか?
生後1ヶ月の男の子がいます。産まれる1ヶ月前くらいから現在も、肌荒れが酷いです。人生最大ニキビができています…。これがなければ息子と写真を撮ったり、人と目を見て話せるのに…と思いながら、睡眠が取れないのでどうしようもありません。旦那にも嫌われるんじゃないかななんて思ってしまいます。SNSを見てるとほかのママさんたちは肌が綺麗なまま。私だけ?そんな事ないはず。と思いつつ、憂鬱な日々が続いています。睡眠以外でなにか対策は無いでしょうか。
- りおママ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科を受診してみては?
に
ビタミンサプリは欠かさず飲むようにしていて、タンパク質を取るのを心がけています!( ソイプロテインやプロテイン系のお菓子おすすめです )
-
りおママ🔰
返信ありがとうございます!
サプリとタンパク質ですね。
とるようにしてみます!ありがとうございました( ˶˙ᵕ˙˶ )- 3月2日
-
に
私も1人目の時、産後の肌荒れが酷くてビタミンとタンパク質でだいぶ変わりました😭肌荒れは大体が内面が荒れてるということなので、食事とか変えるとだいぶ良くなりますよ👍🏻❤️- 3月2日
-
りおママ🔰
ビタミンは何とかとっていたのですが、タンパク質はとれていなかったです。気をつけてみます(⸝⸝›_‹⸝⸝)- 3月2日
ゆみ
私もですけど、SNSはいい所だけ載せるので気にしなくていいと思います😊写真なんて加工いくらでも出来ますし😂
バランスの取れた食事とか、しっかり顔を洗ってスキンケアもきちんとするとかですかね??まだお子さん1ヶ月ならなかなか時間も取れないですかね😭ニキビは私は、ORBISのアクネスポッツ使ってて、綺麗になりました!
-
りおママ🔰
どうしても他の人と比べてしまうので、そう思うようにしてみます!
ORBISですか!参考になります、スキンケアも頑張ってみます🥺- 3月2日
-
ゆみ
りおママ🔰さん❤️
ニキビにちょんと塗るだけなのでお手軽です‼️値段もそこまで高くなかったかと。私はもう10年くらいはニキビと無縁です😌💓- 3月2日
-
りおママ🔰
羨ましい限り!🥺
検討してみます!ほんとに、ありがとうございます〜( ˶˙ᵕ˙˶ )- 3月2日
りおママ🔰
皮膚科へは行っていて、塗り薬はしています。( •︠ˍ•︡ )