※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにー
お仕事

パートで扶養内に働く条件や保育園の状況について、旦那の会社に確認すべきか、最大の範囲で働きたいと考えています。

扶養内でのパートについて教えてください!
時短が終わる3歳からパートに切り替えてもらえないか会社に交渉しようと思うのですが、その際旦那の会社に確認することってありますか?

いくらまでが扶養内になるのか?それ以外に何か確認しておいた方がいいことはありますか?

できれば無駄に差し引かれない且つ、保育園にはそのまま継続して預けられるような範囲で働きたいなと思っています

コメント

扶養内にいられるのは会社によってではないので130万超えなきゃ大丈夫だと思います。
ただ、旦那さんの会社から扶養手当が出てる場合、扶養内にいてもいくら以上稼いでるいたら手当がでなくなるとかはあるのでそこの確認は必要だと思います。
保育園に預けられる基準は市町村で違うのですが、私のところは月に64時間以上働いていること。
なので週5で毎日5時間働いてます。

• ぷにー

ぷにー

コメントありがとうございます♪
    扶養手当の件確認してみます!!
    私も週5の5時間くらいが理想です(^^)

• 3月2日

退会ユーザー

稼ぎはそんなにありませんが短時間なので身体はとっても楽です🥰

• 3月2日
  • ぷにー

ぷにー

そうですよね。もちろんお金は欲しいですが、身体壊したら大変ですし、子供との時間も取れますよね(^^)

• 3月2日