お金・保険 赤ちゃんの扶養についてですが、赤ちゃんの健康保険証が旦那宛に届いて… 赤ちゃんの扶養についてですが、赤ちゃんの健康保険証が旦那宛に届いているので旦那の扶養ですよね? 変な質問でしたらすみません😂 最終更新:1時間前 お気に入り 1 旦那 赤ちゃん 扶養 健康 保険証 ままり コメント ママリ 保険の扶養はご主人ですね 税の扶養はまた別なので、ご主人でもままりさんでも扶養に入れることができます 1時間前 ままり ありがとうございます👏🏻そうなのですね! 税の扶養って産まれてすぐ役所に申請するんですかね?😂 確定申告でどっちの扶養か聞かれててどっちの扶養か分からずで😂 1時間前 ママリ 税の扶養は生まれた年の確定申告か年末調整で手続きできます 確定申告なら税の扶養ですね! 収入の多い方の扶養に入れておくといいと思います😊 1時間前 ままり 詳しくありがとうございます👏🏻 去年確定申告しているのですが覚えてなくて😂会社に確認してみます! ありがとうございます☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます👏🏻そうなのですね!
税の扶養って産まれてすぐ役所に申請するんですかね?😂
確定申告でどっちの扶養か聞かれててどっちの扶養か分からずで😂
ママリ
税の扶養は生まれた年の確定申告か年末調整で手続きできます
確定申告なら税の扶養ですね!
収入の多い方の扶養に入れておくといいと思います😊
ままり
詳しくありがとうございます👏🏻
去年確定申告しているのですが覚えてなくて😂会社に確認してみます!
ありがとうございます☺️