コメント
iyママ
もうすぐ11か月になる息子がいます
うちは、5ヶ月の頃から歯ブラシを嫌がらないように歯ブラシを持たせてくわえる練習をしていて、
今もお風呂の前に歯磨きをして、仕上げ磨きまでしてます!
同じく夜は授乳をします(終わったらハミガキシートで拭いてます)
上4本、下3本です
歯ブラシは嫌がったらさせてくれなくなったら嫌だなーと思い、今は習慣化してますが、この時期の赤ちゃんは虫歯菌がほとんどいないらしいですし
無理にする必要はないと思いますよ🌼
iyママ
もうすぐ11か月になる息子がいます
うちは、5ヶ月の頃から歯ブラシを嫌がらないように歯ブラシを持たせてくわえる練習をしていて、
今もお風呂の前に歯磨きをして、仕上げ磨きまでしてます!
同じく夜は授乳をします(終わったらハミガキシートで拭いてます)
上4本、下3本です
歯ブラシは嫌がったらさせてくれなくなったら嫌だなーと思い、今は習慣化してますが、この時期の赤ちゃんは虫歯菌がほとんどいないらしいですし
無理にする必要はないと思いますよ🌼
「お風呂」に関する質問
子ども達の体力削るため、お風呂プール(?)しようと思います!! お風呂で遊ばせてる方、何度で何分ぐらい遊ばせてますか?? あと水深はどれぐらいにしてますか?? 母は発熱中なので、湯船の真横に座椅子置いて見守る…
私は小さいですかね??? 今朝3歳の息子が全身びっしょびしょでリビングに現れて、確認するとおしっこでした💦 昨晩お風呂入れて着替えさせたのは夫。オムツではなくパンツに着替えさせてたのが原因です。 すぐに寝室へ…
なにをするにもやだーの2歳児 わたしの沸点もどんどん低くなってきており、 いつだってイライラしています、、 どう関わればもう少し日常を楽しめますかね😭 お風呂いこー ▶︎やだー▶︎ギャン泣きで連れて行く 歯磨きしよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
そうなんですね😄!
でもやっぱり嫌がる前に慣らしたいですょね😅
とりあえず歯ブラシ持たせてみます!
ちなみにどんな歯ブラシ使ってるか教えてもらえますか🤣?
ゆず
なるほど!確かにすぐダメにしそうですね😅💦
ありがとうございました!
iyママ
一番はじめはピジョンの輪っかがついて奥まで入らない赤ちゃん歯ブラシをつかってましたが、歯が生えてからは歯ブラシを噛んですぐだめにするので今は西松屋の0歳から使えるsmartangelブランドの3本で¥800ほどのやつを使ってます!
水だけで磨けるというやつです🌼