コメント
iyママ
もうすぐ11か月になる息子がいます
うちは、5ヶ月の頃から歯ブラシを嫌がらないように歯ブラシを持たせてくわえる練習をしていて、
今もお風呂の前に歯磨きをして、仕上げ磨きまでしてます!
同じく夜は授乳をします(終わったらハミガキシートで拭いてます)
上4本、下3本です
歯ブラシは嫌がったらさせてくれなくなったら嫌だなーと思い、今は習慣化してますが、この時期の赤ちゃんは虫歯菌がほとんどいないらしいですし
無理にする必要はないと思いますよ🌼
iyママ
もうすぐ11か月になる息子がいます
うちは、5ヶ月の頃から歯ブラシを嫌がらないように歯ブラシを持たせてくわえる練習をしていて、
今もお風呂の前に歯磨きをして、仕上げ磨きまでしてます!
同じく夜は授乳をします(終わったらハミガキシートで拭いてます)
上4本、下3本です
歯ブラシは嫌がったらさせてくれなくなったら嫌だなーと思い、今は習慣化してますが、この時期の赤ちゃんは虫歯菌がほとんどいないらしいですし
無理にする必要はないと思いますよ🌼
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
そうなんですね😄!
でもやっぱり嫌がる前に慣らしたいですょね😅
とりあえず歯ブラシ持たせてみます!
ちなみにどんな歯ブラシ使ってるか教えてもらえますか🤣?
iyママ
一番はじめはピジョンの輪っかがついて奥まで入らない赤ちゃん歯ブラシをつかってましたが、歯が生えてからは歯ブラシを噛んですぐだめにするので今は西松屋の0歳から使えるsmartangelブランドの3本で¥800ほどのやつを使ってます!
水だけで磨けるというやつです🌼
ゆず
なるほど!確かにすぐダメにしそうですね😅💦
ありがとうございました!