コメント

えるさちゃん🍊
間隔測ってみて10分間隔だったらそれからもっと5分、3分、2分って間隔狭まって痛みも強くなりますよ😅

ママリ
陣痛であれば間隔も短くなり痛みも増しますね!
-
あやか(23)
昨日までは何時間に1回くらいの痛みで全然耐えられる感じだったんですけど、、スクワットしてから急に痛みが増して……寝てても起きるくらい強い痛みになりました…
- 2月26日
-
ママリ
とりあえず間隔測ってみてからですね😌初産なら多分まだ時間かかると思うので!
- 2月26日
-
あやか(23)
この痛みが10分間隔になったら電話して、、って感じですよね?寝てる時も耐えられないのにこの後の痛みも耐えられるかな、、って感じです😔
- 2月26日
-
ママリ
どうにかなるので大丈夫です!!
というか痛すぎて産む?お腹から出すことしか考えられなくなるので大丈夫です!絶対終わりはきますからね♩♩♩どんなに遅くても3日後には美味しくご飯たべてる!って思って頑張ってください!とりあえず間隔測ってリラックスすることが1番大事です😌- 2月26日

もちこ
こっちは痛いのに横でグースカされるのめちゃくちゃイラつきますよね…!(笑)
わたしも夜に痛みが来て、 ヒーヒー言ってる時に旦那は起きててはくれたんですが「初の出産だし痛みも楽しまないと!😆」とか言われて、本当に殺してやろうかと思いました。笑
アプリで間隔測ったりなどされてますか?🔅 定期的であれば陣痛だと思います!(遠のくこともあります😭)
-
あやか(23)
お腹痛かったりしたら起こしていいと言われたのに起こしたら痛いの?の一言だけ言われて数分後にはグースカしててマジでイラつきました、、
やっぱり男にはこの痛み分からないのでどれくらい痛いのか経験させてやりたいです……😔
初産なのでもうしばらく様子見てみようと思います。
いま病院電話して帰されるのも嫌ですし…w- 2月26日

りり
話せない、立てないくらい痛みまして、間隔も短くなってれば陣痛かと!
痛いなと話せる立てる間隔短くなってないのであれば前駆かと!
-
あやか(23)
いまトイレに行くと出血が少量ありました、、
- 2月26日
-
りり
陣痛かもですね!!
痛みは増してますか?- 2月26日
-
あやか(23)
でもお産が始まるサインの紙を病院から貰ったんですが、ごろっと血の塊が出てる訳でもないし、粘り気がある訳でもないのでとりあえず様子見かなと、、。
初めてなのでどれがおしるしか分からなくて、出血を見た時もしかしたらお腹の子に何かあったかも、と過剰に心配してしまい心音とか確認しちゃいました。。
旦那はそれでも仕事行くって言って行っちゃいましたし。。
家に1人になっちゃったのでさらに不安です。- 2月26日
-
りり
陣痛の見極めは痛みが増してるかどうかです!
粘液や出血どうこうではなく、規則的に痛みが来ていて、だんだんと増してるかどうかです。
出血はきっとおしるしかと思うのでこの後期にはよくある事ですが、不安であれば電話してみたほうがいいです。- 2月26日
-
あやか(23)
痛みも増してますし、足の付け根の部分もむちゃくちゃ痛み出してます。。とりあえず横になって様子見てますが、、
- 2月26日

ゆう
間隔がある程度一定なら陣痛だと思います。バラバラなら前駆だと思います!
あやか(23)
寝てたので間隔ははかってなくて起きる度少し時間を見ただけですがまだ10分間隔ではないみたいです。
でも我慢できない痛みってことは陣痛の始まりなんですかね、、?