4月の入園までに断乳しますか?未練ゼロでできたらいいですが、中途半端はかわいそうですよね。仕事復帰後も悩んでいます。同じぐらいの方はどうですか?
一歳で断乳しておらず4月から保育園行くお子さん🌸4月の入園までに断乳しますか?
まだまだかなーーーりおっぱいに執着してて昼も夜も飲みまくりです(笑)3月には断乳しようと思ってましたが園長からおっぱいもなくなって保育園に入って不安定になっちゃう子もいるからまだあげててもいいよーとアドバイスされました😔
未練ゼロで断乳できたらいいですが中途半端はかわいそうですよね、、、
でも4月末には仕事復帰、、、迷います。
同じぐらいの方断乳しますかー?
- ☺︎(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
抹茶
無理して断乳しなくてもいいとは思いますが、不安定になるなら断乳しなくてもいいと思います。
息子は1歳3ヶ月で飲まなくても寝れたので断乳しました(><)
*はな*
入園から1ヵ月位は朝と夜で飲ませてました!
そのうち園の生活に慣れて、おっぱいの存在を忘れてましたよ😂
-
☺︎
回答ありがとうございます!!
そうなんですね🤔🤍🤍
断乳は長女のときにかなりつらい思いをしたので
旦那がいるGWまで母乳あげようか迷ってました😔- 2月25日
はじめてのママリ🔰
朝と夜だけ上げるようにします!
私が居ないと欲しがらないので大丈夫かなーと思ってます☺️
☺︎
回答ありがとうございます!
断乳するとなると、かなり無理することになります😂
入園後でもいいかなーと思えてきました。。。
ありがとうございます!
抹茶
今どのくらいの間隔で授乳してるかによっても違いますし、少しずつやめてくのでも大丈夫だと思いますよ◎
ただ、復職してから断乳となると夜が1週間くらいは大変になってしまうとは思います😅
3日間乗り切れば大体は落ち着きますが、長いと1週間くらいかかると思います💦
お子ちゃんがいい感じに断乳できるといいですね(>_<;)
☺︎
今はもう暇さえあれば求められます😂😂
ですよね!
長女のときも五日間ぐらいで完全断乳できましたが
旦那がいないと抱っこするにも胸が痛すぎて、、、
GWまで母乳あげよーかと思います😂💕
抹茶
そうなんですね💦
結構まだ張る感じがありますか?💦
あまり張る感じがあると断乳の時乳腺炎気をつけないと熱出ちゃうと思います(>_<;)
そうですね、落ち着いてゆっくりでいいと思いますよ( ˆ ˆ )/♡