m.o
辛いですね😭
私の産んだ慈恵病院という熊本にある病院に赤ちゃんのお母さんのSOSというホットラインがあります。妊娠中から産後まで電話で相談が24時間できます!そこに電話してください!私も辛くなった時に相談させてもらいました。ゆいさんがとても心配です。まずは誰かに話を聞いてもらってください。
m.o
0120-783-449が番号です!
みみ(33)
毎日お疲れさまです。産後ホルモンのバランスも崩れている中での育児、つらいですよね。身近な夫が無神経っていうのもわかります、、。1番助けて欲しい人に届かない感じ、、
私も鬱になりかけ?(なってた?)と思います。産院に相談したらホルモンを整える漢方をもらいました。
役所に相談するのもいいと思います。
ほのぼのママ
大丈夫ですか?自分も育児ノイローゼで苦しんだ者です👍
ひとまず行けるなら心療内科にかかられてください。だんなさんの理解がなくていけないなら、市役所に子供さんのことで相談できる所があります👍
あとは支援センターとかいってますか?子供と家にずっといる環境はあまりよくないです。少しでいいから散歩など気分転換などされてください。家事はしなくても死なないので子供さんから離れて、コーヒーや紅茶を飲んで一息つきましょう。子育てしてると孤独ですが、みんな苦しみながら子育てしてますよ👍大丈夫です😁
はじめてのママリ🔰
精神科、心療内科、産婦人科のどこかに相談になると思います。
ゆい
皆様へ
沢山の暖かいコメントありがとうございました。個別に返事が出来ず申し訳ありません。
いろんなアドバイス本当にありがとうございました。
まだまだ弱いなって思います。
でも子どもの為に笑顔でいれるよう、私なりに頑張ります。
コメント