※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン 《23》
妊娠・出産

出産後、授乳がうまくいかず悩んでいます。前回も同様で、胸の張りもない状況。授乳できる方法を知りたいです。

今日の早朝3時頃に出産しました

明日から同室でとりあえず今日は部屋でゆっくりしています、
明日からもう授乳とスケジュールに書いてあるのですが
胸が張ったりとかも一切ありません。
1人目の時はほんとに出なかったのでまた出ないのに無理矢理ずっと吸わせるのかあってなんだか悲しい気持ちになります、

妊娠中にお風呂でしぼって?すこしでたりとかあったけど胸が張ったりとか全くなくて、、
それでも出たよって方いますか

コメント

つむつむ

3人とも妊娠中から初めて母乳をあげるまで胸が張ったことありませんでした❗️
初乳をあげてから徐々に張るようになる時もあれば一切張ることなくの時もありましたが毎回2〜3回目くらいからは大量に出るようになりました☺️

ららら

私も張るとか溢れるとか無かったです。
1人目は混合でしたが6ー7割ミルク。なぜか2人目は9割母乳でした。
吸わせてればだんだん出てくるみたいですけどね。1人目は必死でしたが余り出ず。2人目は諦めてたらなぜか出ました。そんなケースもあるので、気楽に構えてください(^^)