体調不良で熱が続き、食欲もない女性が、彼からの食事に関するプレッシャーに悩んでいます。食べられるものより高カロリーが良いかどうか相談しています。
読みにくいかも知れませんが皆さんの意見を聞かせて下さい(´・_・`)よろしくお願いします。
私は4日程前から体調を崩してまして、ずっと熱がある感じて食欲もなく食べてもフルーツなど本当に軽いものです。
水分はしっかり取っています。夜苦しくて寝れない日々が続いています。熱を計っても371とかだったんですが今日の朝381になっていて産婦人科に電話したら安静にして3時間後にまた熱を計り電話をしてくれと言われました。
そして私は寝てしまって4時間後くらいに電話したんですが、371に下がっていたのでとりあえず様子を見て安静にと言われ明日また熱が上がっていたら来てくださいとのことでした。
そこで私の彼が(結婚する予定)3交代勤務のため今日は14時から仕事でした。朝がた私はうなされてうるさいかなと思ったのでソファーで横になっていた所、彼が起きてきて病院に電話した事を話し、総合病院に電話しなと言われたのすが、371だし見てもらってもどうしよもないよと言ったら彼があまり寝てないこともあり激怒され。結局電話したら診察の時間が終わってしまって緊急はあるけど371ぢゃね。とのことでやめました。妊娠する前から彼は食べろ食べろと言う感じだったのですが、彼は私が具合が悪くて食欲がなくても食べないから体調崩すんだよとかしかも彼が食べろと言うのはフルーツなど食べやすい物ではなく普段の食事と同じ物を言っています。別に大盛り食べろとか言ってる訳ぢゃないんだからカロリーが高い物を食べる努力をしろと言われます。私は元々痩せ型で彼は肉がついて欲しいらしくそれ以上痩せたらきもいなど色々言われます。私だって赤ちゃんの為に食べなきゃいけないと思いますが本当に体調が悪く食べれません。毎朝苦手な野菜ジュースを飲んで2種類のサプリを飲んで少しは栄養と努力はしています。ですが彼からするとただ努力をしてないなど言われます。私が苦しく寝れなくても全然寝てねーから治らないんだよとか言われます。もちろん寝てた方が楽だって言うのは私が一番わかります。ですが苦しくて寝られないんです。寝ても苦しくて起きてしまうんです。熱があって食欲がなくても食べられる物を食べるのではなくカロリーが高い物を口にした方がいいのでしょうか?皆さんはそうしていましたか?
- ♪(7歳)
よっぴ55
具合が悪い時に無理して食べても消化器官に負担がかかり回復が遅れるような…
消化にいいものならわかりますが
自分が一番楽な事が一番いい気がします!!
赤ちゃんに関して言えば胎盤ができるまで勝手に栄養取ってくれるみたいですよ⭐️
今は食べれるものを無理なく!
水分も受け付けなくなるとそれは危険なので病院に行った方がいいですが!!
私は食べれるものしか食べませんよ!無理して食べても吐いちゃう事もありますし…
とよまる
フルーツは赤ちゃんにいいって聞いたことありますよ!
無理にカロリー取るよりお野菜とか卵とかで栄養とってはいかがですか?
細かくしたお野菜と卵でおかゆを作ったら少しは食べやすいし栄養も取れると思いますよ!
無理せずゆっくり治していけばいいと思います!
男の人には妊娠の辛さわかりませんしわかろうとしてくれない人は多いので(´・_・`)
なべ
食べれば治るとか、寝てれば治るとか、それが出来たら苦労しないわ!!ってすごく言いたくなりますね(´д`)
くどくど言われてるのもストレスなって余計に体調悪くなってきたりしませんか?
妊婦だと飲める薬も限られてて辛いですよね(>_<)
カロリーが高くて食べやすいとかならウィダーインゼリーとかうどんとかですかね?
普通の食事は無理して食べたところで、吐いたりして結局意味ないかなと思います💦
お大事にしてください(;´Д`)
maru
お身体大丈夫ですか?無理なさらないでくださいね😊
横になってるのも辛いですか?もし、大丈夫でしたら目を瞑ってるだけでも身体が休息できるので横になって目を瞑ってリラックスしてみてください😃
妊娠してると病院行っても薬出して貰えなかったりするので辛いですよね(>_<)私は、風邪を引き三週間たちましたが未だに咳が止まりません😅笑
酷いときは、少しお肉と野菜を細かく入れた消化の良いお粥を食べましたよ😋
でも、その時の体調に合わせて食べれるものでいいと思います!何も食べれないとかでしたら、ポカリ飲むのもいいと思いますし♪
お大事にしてください(`・ω・´)
♡
食べられないものを無理に食べる必要はないですよ!
胃も弱っているので無理に食べても
消化しきれないのでダメらしいです!
お粥や雑炊やお茶漬けなど
さらっとしたものかフルーツで
いいと思いますよ!
ゆで卵とバナナ食べれたら
おすすめですね!
とっても栄養高いので!
ミネストローネに沢山の野菜
いれて食べるのもおすすめです!
ルイボスティーにホワイトチアシード
をいれて飲むのもとても栄養高いですよ!
あまり無理しないようにして下さいね(ノω;`)
ねぼすけ。
食べられるものを食べたら良いですよ。
まだお腹の赤ちゃんにも栄養を~とかそこまで考えずとも勝手に大きくなりますし。
取り敢えず、今の体調不良を治すことだけ考えていれば良いと思います。
沢山食べるのはつわりも治まってからで問題ないですよ。
ちなみに私も医師から太れの一点張りです(笑)
コメント