※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2才児の男の子に保育園入園のプレゼントを考えています。使えるものを教えてください。

4月から保育園に入園する男の子2才児にプレゼントをしたいです。
こんなプレゼントにしたよ!や、保育園はどんなものが必要ですか?
使えるものをプレゼントしたいです。
参考にさせてください。

コメント

ちゃんみー

カバンとか靴はどうですか?
来月娘が誕生日なので妹に保育園で使うリュックをお願いしました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カバンと靴下ですね😊助かります⭐️ありがとうございました😊

• 2月23日
ママリ

保育園によって必要なものは違うと思いますが、これからの時期はTシャツとか必ず使うので良いかもしれません!あとサイズが分かるなら靴でも嬉しいです🙂
余談ですが…親戚から絶対使うよ!とループタオルたくさんもらったのですが、うちの園では必要ないものでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Tシャツいいですね😊いくつあっても困らないですものね⭐️参考になります🙇ありがとうございました😊

• 2月23日
ガオ

タオルやエプロンなど保育園で使いそうな物はすでに準備してるかもしれないので使うのは少し先ですが半袖のTシャツとかいいかもしれません😊
夏は着替えも多くなると思うので✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Tシャツいいですね😊私も欲しいです🎵思いつきませんでした😊ありがとうございました😊

• 2月23日
アミまま

靴下はどうでしょう?行き帰り大体履きますし、すぐに汚れるのでかわいいの頂いたら嬉しいかなと😊
乗り物好きなら新幹線の形のやつとか可愛いです😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに、乗り物、ショベルカーが好きみたいなので、あるか靴下探してみます😊
    参考になります🎵ありがとうございました😊

• 2月23日