※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サエマキ☆
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の離乳食は3回食ですが、フォローアップミルクは必要でしょうか?おやつは何を与えたら良いですか?

10ヶ月の男の子を育てています。離乳食は3回食ですが、フォローアップミルクはみなさん飲ませていますか?また、おやつはどんなものを与えていますか?

コメント

ゆかい

はじめまして!

ウチは長男のときは離乳食をバクバク食べていたのでフォローアップは飲ませなかったというより飲まなかったです^^;助産師さんや保健師さんにも聞きましたが、無理に飲ませる必要はないと言ってました^^
次男もいま7ヶ月で来月から保育所に行くタイミングで3回食にしますが、とりあえず1歳まではいまのミルクでそれ以降はフォローアップは予定してません^^;
オヤツはおせんべいだったり果物だったりあげてます^^

• サエマキ☆

サエマキ☆

コメント、ありがとうございます。
    フォローアップミルクは、飲ませてなかったんですね。私は今、あげているんですが、徐々に減らしていこうと思っていたら、お義母さんに「離乳食だけで、ちゃんと栄養とれてるの?」と言われたもので、、
    おやつは、果物いいですねー。
    参考にさせていただきます。

• 8月18日
k3k3

おやつなしです。朝と昼に本人がほしがるので、哺乳瓶で200ずつ、水分補給も含めて寝る前にも200あげてます。
とうしたものかとよく分かりません^^;

• サエマキ☆

サエマキ☆

コメント、ありがとうございます。
    おやつの代わりとして、ミルクをあげるのもいいですね。我が子は便秘ぎみなので、水分補給は必須なので、参考にさせていただきます。寝る前っていうのも、いいですね☆

• 8月19日