コメント
りい ♡
長女が2月生まれですが
その年はひな人形出すだけ出して
特に何もしませんでした!
次の年にちらし寿司作ったり
袴ロンパース着せたりして
お祝いしました~!💓
きてぃ
今年だとかなりバタバタになりませんか?!来年で全然問題無いと思います☺️お母さんとお子さんの体調見てゆっくりできる方がいいと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
バタバタになりますよね😭
来年に余裕もってやります🥺
その方が準備しやすいですし🙇♀️ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月19日
37歳初産不安ママ
私も間もなく産まれそうなので先日雛人形を母とお店に見に行ったら、初節句は来年やるのが正しい、お宮参り前にやるのはおかしいとベテランの雛人形販売員言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳たしかにお宮参り前はおかしいですよね💦来年にします🙇♀️🙇♀️
これからご出産ですね☺️不安なお気持ちだと思いますがもうすぐ赤ちゃんに会えるんだという楽しみを糧に頑張ってください🙇♀️- 2月20日
mimi
来年で良いと思います❤️
お母さんもお子さんも体調を整えてゆっくり過ごせる時に初節句をするのが一番かと思います✨
雛人形はお嫁に行くまで毎年飾るものですし、焦って買うより、1年ゆっくり考えた方が後悔もないと思いますし🙆
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🙇♀️
来年からにします🙇♀️
アドバイスありがとうございます☺️- 2月20日
asu*
計画分娩予定で22日(月)に娘を生む予定です!
初節句は来年します^ ^
ちなみに息子は4月に頭に産まれて約1ヶ月後にこどもの日でしたが、息子のときも次の年に初節句しました!
産まれた日と節句が近い場合は次の年にするのが良いと聞きました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐでご出産ですか☺️頑張ってください!応援してます!
なるほど😳やはり来年が1番良さそうですね😊ありがとうごさます🥺♥️- 2月20日
もっ
来年で全然いいと思います。
今はもうお雛様も最終セールなどしていたり、五月人形を売り出してるくらいなので😅
先日出産した友達も見に行ったら売り切れてて全然なかったという理由で来年にすると言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに🙇♀️もうセールの時期ですよね😳
来年にしようと思います🙇♀️ありがとうございます😊- 2月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭そのような形で充分ですよね😭
来年私もそんな感じにします😆ありがとうございます🙇♀️