コメント

はな
子どもは親の思う通りにいかないと分かっていても、イライラしちゃいますよね😭
家事は子どもの寝てる時に、とか、ベタベタ触られる度に何故いけないか諭し続けて、成長するのを待つしかないのかな…なんて思いながら私はやり過ごしてます。
産後私自身の癇癪が酷すぎて病院行って抗うつ剤やらピルやら飲んでます。。。
お気持ちよくわかりますよ、余裕がないのも、それだけ頑張ってらっしゃる証拠だと思います。🥲

ママリ
1日1時間くらい、
誰に邪魔されない時間があると
私は心の余裕ができました。
子どもより早くに起きて、
起きるまで好きなことや家事する…
なかなか子どもより早く起きれないし
子どもも早起きしてしまうことが
多いですが😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり1人時間がないとダメですよね😞そのために早く寝かせようとしてもうまく行かずイライラ、早く起きるのがもったいなくて結局ダラダラ…ダメな母です😞
家事も何もしない日がほしいです😅
聞いて下さりありがとうございます🙇- 2月19日
-
ママリ
子どもより1時間も早く起きれる日なんて
週に1日あるかないかです😅
だいたい30分くらいでふとんで
ダラダラ、スマホ見てます(笑)
家事しない日ほしいですよね!
旅行とか行けたら、家事しなくていいし
気晴らしにもなりますが…
たまには家事休んでもいいと思います!
子どもが、要求を言えること、
自主的な行動力や探求心があることは
素晴らしいことです✨
「ほしいほしい」ばかり言う、
落ち着かなくて、何するかわからないってのも
実はいいことなんです。
大人しくて、何も言わないのが
いいことばかりではないんです。
と、うちの父が言ってました😊
うちの子、ホントに落ち着きがなく…
そう思って、頑張ってます💦- 2月20日

ねねこ
私はもう自分の思い通りにはならないと諦めることにしています🤦♀️
ママの言う通りにちゃんとしてよーって気持ちを持ってると、ことごとく裏切られて、イライラしちゃいますね。
触ったなら拭けばいい。汚れたら洗えば良い。散らかしたらまぁそのうち片付ければいい、むしろ散らかっててもいい。あーもう死ななきゃいいや🙄って。
でも、上のコメントで、病院の玄関マット、、、😱そりゃイライラします!
ねぇ、これなんの修行ですか?って自分につっこんじゃいそう🙄
頑張っていますね🥺💓本当にお疲れ様です🍵
-
はじめてのママリ🔰
おおらかでいたいです😢大事に思うあまりピリついて、結局強く言って悲しませて、毒親になってしまってます。
ぐっちゃぐちゃの部屋でワーワー元気に走り回り、健康で幸せなはずなのに怒鳴ってしまいます😢
やさしいコメント心にしみます。ありがとうございます😢- 2月19日
はじめてのママリ🔰
そのように言って頂きありがとうございます😢
5歳と2歳が常にママママと交互に毎分のように呼ぶので考え事もできずただイライラばかりが募ってしまってます。どんなにコロナに気をつけても子どもはお構いなし、病院の玄関マットに寝ころんだときは軽く悲鳴を上げてしまいました。そのくらいのことなのに😞自分もヤバくなってしまってると感じました。
病院など行ってみようと思います。
聞いて下さりありがとうございます‼️
はな
自分の時間が持てなくて、待ったなしの毎日に身も心も疲れ切っちゃいますよね…
本当にお疲れ様です💦
子どもにとってはコロナとか何のこっちゃだよなぁ、まいっか、とはいかず、大人からすると悲鳴あげちゃいますよね😰💦