※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐々木
ココロ・悩み

アルバイトの契約内容が変更され、異なる部門での勤務を求められたことについて相談したいです。ポジティブに働くべきか、祝日や夏休みの勤務について再度断っても良いか迷っています。

スーパー 品出しなどの週3日の2時間でアルバイトを募集していたので
応募したら採用されました。
いざ契約書など提出しに行き、いつから出勤か確認すると
週4日の4時間に変更 品出しとかではなく違う部門に配属
品出しは空きがないからとりあえず人が足りてない〇〇部門でお願いね
と言われました。
これってあるあるなのででしょうか?
ポジティブに色々体験できるから頑張ろう💪みたいな感じで出勤した方がいいですかね?

働く理由
・実の親と姉夫婦が好きじゃないので別居して家を建てたいから(姉の子供と自分の子の差別と姉の2人目の旦那と私の夫との差別が酷いからです。)
・次の子の出産費用も貯めたい

ポジティブに割り切って働いた方が今後の為になるからいいのかな?と思いますが
祝日、夏休み中どお?って面接の時に聞かれ子供がいるので難しいです。って、言ってあるのでまた聞かれたら断っても大丈夫ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくある事なのかなぁ?
まあ、こっちも手伝ってということはあると思いますが…

でも、お子さんもいるし、出来る事の許容範囲は限られていると思うので、譲れないところは、初めのお話しと違うのですがと相談していいと思います

ママリ

勝手に変更されたのですか?それとも変更してもいいか聞かれてから承諾してしまったのですか?
どちらにせよ品出しとして募集しているのに実際には空きがなくて……は嘘の情報を記載していることになりますし、合意なしに勝手にシフトを増やしているとしたら違法です💦
そんなところでは働きたくないです。
これから色々他にも問題起きそうです……。

はじめてのママリ🔰

お金貯めたいなら4時間でとりあえず頑張ってみますね!夏休みとかは断っていいと思います!