※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

失恋から2週間経ち、心の整理がつかず困っています。2年付き合った彼が他の女性と連絡を取っていたことが原因で別れましたが、彼が新しい女性を探している一方で、私に会いたいと言っています。復縁しても同じことが繰り返されるのではないかと不安です。どうすれば良いのか、アドバイスをいただけますか。

失恋から2週間、まだまたしんどいです。
何かアドバイスや、経験談があれば沢山教えてください。

二年付き合った彼が、半年前に黙って女友達と2人で会っていたり、元カノとダラダラLINEしていたり、マッチングアプリをインストールしていたことが発覚し、別れました。
(アプリはインストールのみ)

体の関係があったわけではなく、半年前のこと、そこから半年間は何もなかったことを考えて、別れて本当に良かったのかな、と思う日もあり本当にしんどいです。

私への不安からこのような行動をとってしまったらしく、私がもっと彼と向き合えていたら、と考える日もあります。

スマホを勝手に見てしまい発覚し、見なければ良かったという後悔もあります。

彼は既にマッチングアプリに登録し、次の女の子を探しているようです。でも色んな子とやり取りして、やっぱり私が忘れられないから会いたいと言ってきます。

感情がぐちゃぐちゃで、どうして良いかわかりません。
このまま復縁しても、彼は同じことを繰り返すのでしょうか。

私はどうするべきなのでしょうか。
彼のこと、忘れられるのでしょうか。

何かアドバイスや、経験談があればなんでも教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

都合の良いようにダラダラした関係になります。
はっきり言って最低な彼氏です💦
そんな人最低条件すぎます💦
もっとマシな人良い人はこの世にたくさんいますよ🥺

振られたから未練、執着があってプライドも傷ついたから連絡するだけですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に客観的に見て最低ですよね、、

嫌いになれない自分が、1番嫌です。

戻りたい気持ちもありますが、未来の私のために必死に耐えようと思います( ; ; )

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

この後もっといい出会いがあるはずなので、今戻らないで頑張ったほうが絶対いいと思います😖辛い気持ち、戻りたい気持ちはすっごく分かりますが、数年後マジであの時別れておいてよかったと思える日、絶対きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、未来の自分のために戻らない選択肢を取りたいです( ; ; )

こんなことされても、まだ好きで楽しかった思い出ばかりが出てきてしまい、そんな自分が1番嫌です😭

• 8時間前
コスメフリーク🔰

嫌いになったわけじゃないのに別れたときって、モヤモヤ引きずりますよね…。
でも、内容拝見する限りでは別れて良かったのだと思います!
スマホを勝手に見た罪悪感や後悔があるかもしれませんが、本当に信頼できるパートナーだったら見たいとも思いません!だから、今回は見て、気付けて、別れられて良かったんだと思いましょ☆

復縁したら彼は同じこと繰り返すどころか、調子に乗ってエスカレートすると思います。
(こいつは多少遊んでも俺のとこに戻ってくる、的な自信をつけちゃうから)
新しい出会いを求めてアクティブに行動するか、お仕事とかなさってるならそっちに精を出すとか、趣味に没頭する…もしくはこの機に趣味を見つける、とか、何か夢中になれることを探すといいです。
案外あっという間に忘れちゃうもんです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に引きずっています、、、

もしこれが友だちの話だったら、最低、別れて良かったよ!!と言えるのに、いざ自分に起こると彼を嫌いになれず、そんな自分が1番嫌です( ; ; )

そうですよね、復縁するということは彼にとっては許された、ということですよね。

今1番辛いですが、耐え切りたいです、、

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

友人の彼氏や身内の元旦那などでもそういう男性をみてきて当てはまりすぎるので多分そうだと思うんですが、
彼氏さんはあなたより良い人をみつけたく元カノや女友達にあっていたが、相手にされなかった
別れた後もマッチングアプリで良い人をみつけたくて頑張ってるけどうまくいかない
やばい、ならあなたで妥協しよう。だと思います。
本当にあなたが好きなら迷わないけど、好きだけどもっと容姿中身など良い人と付き合いたいとは思ってるので、色々頑張ってるけどうまくいかないんだと思います。
なのであなたより良い人がもし振り向いてくれたらよりを戻しても、すぐに乗り換えるとおもいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね。
    そんな相手といても幸せになれないことは本当にわかっているので、
    耐えたいと思います、、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でももう40過ぎて子どもうむラストチャンスとかじゃないならもう一度付き合うのありだと思います!

• 4時間前
ひー

はじめまして
今はお辛いかと思いますが、私は別れた選択は間違っていないと思います!
まずその決断ができたことが素敵です🥲🤍

自分を大事にしてくれない人を大事にする必要はありません。
少し厳しい言い方になってしまうかもしれませんが…私への不安からこのような行動をとったというのは、自分は悪くないという気持ちがあり、あなたに責任をなすりつけているように感じます。
いろんな子と連絡とったけどやっぱり〜も自分勝手だと思います…。

私も過去に同じような経験があり、それもいつも絶対に見せてくれない携帯がたまたま見えて発覚して…みなければ良かったと後悔したこともありました。
そのときの相手も自分のことしか考えておらず、問い詰めたときに謝罪はなく、なんでみたの?それだけでした。
別れた後も同じようなことを言われて悩んでもう2度と恋愛できないかもしれない…など考えましたが、今は自分のことを大切にしてくれる人と出会えました。

絶対その人より素敵で大切にしてくれる人に出会えるし、不安にさせない、させるようなことをしない人はたくさんいます。

今は思いっきり泣いて、好きなことをしたり、自分の時間を大切にしてご自愛ください🥲

よし、もっと素敵になれる自分磨きの期間だ!と思って、いろいろチャレンジしてみるのもいいと思います😊

あの決断は間違っていなかったと思える日が必ずくるので大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答をありがとうございます😭

本当に弱ってて、読みながら泣いてしまいました。

こんなに大好きだったのは私だけ、一緒に過ごした幸せな二年間は彼にとってなんだったんだろうと毎日考え苦しいですが、いつか別れて良かったと思えるようになりたいです。

• 10時間前