大殺界について気にされている方はいらっしゃいますか。運気が悪いと感じる中、前向きな体験を教えてほしいです。私は過去の大殺界で辛い経験があり、今回はうまく乗り越えたいと思っています。
大殺界、気にしますか?😭
前向きになれる体験お持ちの方いたら是非教えてください!
私は今年から3年間が大殺界で、とにかく運気が悪いです💧
(特に5.6.7月)
占いを気にしても仕方ない!と思いつつも、なんだか今年に入ってからちょいちょいうーんと思う事が多くて。
ちなみに前回の大殺界は振り返っても散々でした。
前回は元夫と離婚し、その後友人の紹介で知り合った男性がモラ&煽り運転野郎で、やっと大殺界が明ける年に今の夫に出会いました😅💦ボロボロでした
今回はなんとか上手に切り抜けたいものです😢
- どらどら(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!信じませんし、
そんなの気の持ちようだと思うタイプです🙏
私は、占いに流されたら終わりだと思ってます😂😂💦
大丈夫!悪い事ばかりはほとんど起きません!

はじめてのママリ🔰
大殺界ではないですが、
▫️厄年のころの最大の悲劇↓
・ベッドのタグに足を引っ掛けて、何とかバランスを保ったけど、かけてた眼鏡がずり落ちて、反射的にキャッチしてかけ直そうとしたら眼鏡の鼻パッドで鼻フックされる(人に見られて「ピタゴラスイッチかな?」と言われる😇)
▫️厄年以外の悲劇↓
・大学落ちる
・就職失敗
・流産
…と言った具合に、あまり関係ありませんでした☺️🌸
厄年以外の悲劇も塞翁が馬で、その時は悲しかったり辛かったりしますが、人生そのものが悲劇になることはないと思います☺️🌿
大丈夫ですよ🍀🌈
-
どらどら
コメントありがとうございます✨
とっても申し訳ないことに鼻フックからのピタゴラスイッチに思わず笑ってしまいました🤣💕💦
厄年意外でも予測できない人生の辛い出来事はみんなありますよね😢
塞翁が馬…本当にその通りで、私の場合は離婚自体は大変な出来事でしたが、人生を通して考えたら絶対にプラスになったと思います。
前向きになれる言葉をありがとうございます💪✨- 15時間前

ままり
あんまり意識してなかったですけど調べてみたら終わってました!!笑
厄年も気づいたら終わってたんですけど、どちらもとくになにも無かったですよ🤣!
-
どらどら
そうなんですねー!
どちらも意識しなければ何事もなく乗り越えられるものなのかなと思えました!変に気にしすぎはダメですね😅- 15時間前

なーさん
気になりますよねー、、、。大殺界って名前が怖いです!私も計算したら前の大殺界でちょうど体調崩したりしてたな、、、と思ったら恐ろしかったですが、たまたまかなと思いますよー
-
どらどら
名前からして怖いですよね😂
体調崩してしまうのは大変でしたね💦
私も、たまたま!と信じて前向きに過ごしたいとおもいます!💪
コメントありがとうございます✨- 15時間前

みーちゃん
普段は信じないというか認識すらしないんですが、以前、仕事で上手くいかないことがあり気が滅入っている時に同僚からふざけて大殺界とか厄年じゃないですか?って言われ、調べたらダブルだったことがありました😂
ただ、その時はさらに落ち込むというよりもそれならしょーがないって開き直ってました😇
大殺界だから厄年だからついてないんだって思うことで責任転嫁じゃないですけど、そんな感じで!
-
どらどら
ダブルで当たるのは驚きですね😳💦
確かに、何かあっても今は大殺界や厄年だから仕方ない!落ち込まない!と思えるならいっそ前向きかもしれませんね🤔
私はどうも意識しちゃってさらに不運を呼んでる感があったのですが、何かあっても、ま!今はしょうがないかー!と考えたいなと思います💪- 14時間前
-
どらどら
ごめんなさい、コメントありがとうございました!✨
- 14時間前

ままり
自分の大殺界がいつなのかもわかりませんし、厄年も気にしないうちに終わってしまいました💦
それらは悪いことが起こると言われるものですが、見方をかえると、病気になるから健康の有り難みや身体を大切にしようと気付けるし、試練があるから乗り越えて成長できるわけだし、そういった意味あいであるのかなって思います😊
呪詛や呪いのほうが厄介なので、私はそっちのが怖いです😨
-
どらどら
本来はきっとままりさんがおっしゃる様に、健康に気をつけたり何かあってもちゃんと乗り越えられるように備えたり成長してね、と言う意味合いもあっての大殺界なのかなーと思います💦
なのに色々な事と勝手結びつけて意識しすぎて不安になってしまって😅
他にも怖い事は沢山ありますよね。
あまり気にしすぎず、前向きに過ごそうと思います✨
コメントありがとうございます- 14時間前
どらどら
大丈夫!と言い切ってもらえて心強いです😭✨
意識するから余計に些細な不運が気になってるのかなと自分でも思います💦
とりあえずもう大殺界を調べるのはやめます😂
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
だいたい、誕生日とか生まれた年が同じ人が
全員が同じ運勢で
そろいも揃って不幸が起こるとか
根拠なさすぎ、意味不明ですし😎笑
人の弱みに漬け込んだビジネスだなーって思ってます!😂
まんまとひっかかっちゃダメですよー🙅♀️✨