不妊治療で2人目を授かりました。採卵してすぐに卵を戻したので、ホルモ…
不妊治療で2人目を授かりました。
採卵してすぐに卵を戻したので、ホルモンバランスの影響もあるかもしれないのですが、2人目ができていて欲しくないと思っていました。
旦那も2人目には積極的ではなく、私が欲しいと言っていたのですが、今は親子3人の生活がいいと思っています。
頭がおかしいことを言っているのは承知なのですが吐き出させてください。
堕すことも検討した方がいいのでしょうか?
堕したらやはり後悔しますか?
同じように悩んだ方はいませんか?
以下、自分語りさせてください。
きょうだいが欲しいと思ったのは、私は小学校半ばまで一人っ子でそこからきょうだいができました。
なので、きょうだいがいてなくて寂しい思いをしたのできょうだいを作りたいと思いました。
でも、その反面、きょうだいができたことで我慢させられることや姉だから(私の体感では)理不尽に怒られることも増えてきょうだいなんかいなければよかったと思うこともありました。
最近、自分の母ともきょうだいのこと(私が今更昔の鬱憤をはきだしてしまいました)で喧嘩をし、険悪になっています。
そんなこともあったので、3人がいいと思っていたのです。
なのにできてしまいました。
望んでいた時には、できないのにもうやめようと思ってできるなんてどうしたらいいのでしょう。
今いる子が大好きです。
その子に辛い思いをさせたくありません。
私はどうするのがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント