療育に通うことで、ジャンプをしなくなる子はいますか?うちの子は多動傾向で、遊園地でずっとジャンプしていました。何か対策が必要でしょうか。
療育に通っている方、元々ジャンプしていた子がジャンプしなくなったりしますか?
本質をわかってなさそうな限定的な質問で申し訳ないのですが、うちの子が小さい頃から多動傾向で列の待ち時間などうちだけジャンプしています。
田舎だからか特に療育も進められずもう6歳ですが、先日遊園地で並んでいる際にうちの子だけずっとジャンプしていて、普段は止めますが私も疲れていて遊園地だしいいかなと思い止めなかったら本当に1日中ジャンプしていてさすがに何か療育など動くべきかと思いました💦
療育に通ってから、ずっとジャンプしてた子がジャンプしなくなったりするのでしょうか?療育とはそういうものではないですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ma
ジャンプしなくなるというより、別の方向に持っていくことで回数は減るかな…くらいです
その別の方向を教えてくれるのでメリットはあると思います
ジャンプしたり、刺激がないと落ち着かないのは、長い年月かけないと、療育だけでどうこうは難しいかもしれませんが💦
息子は刺激があれば動かずにいられるので、今だとガムを噛むとか、手首に少しトゲトゲしたシリコンの腕輪つけるとか、噛んでもいいシリコン製のものを持たすとかしたらある程度落ち着いてます
ずっとジャンプとかは年齢もあるかもですが今はしないです
はじめてのママリ🔰
ジャンプしてしまう理由にもよると思いますが、じっとしていなきゃいけない時に身体に刺激を入れたくてやってるとかなら、代わりになるものがあれば改善したりしますよ😊
療育に行ったからなくなるわけではなく、適切な方法を周りが学べば別に家庭でもできると思います✨
療育の先生たちはそのへんのアプローチも上手だし引き出しも多いので、そういう意味では療育に通うと改善しやすい事ではあると思います🙆♀️
(あと、単純に親よりも他人に言われた方がすんなり取り組む子も多いので‥)
-
はじめてのママリ🔰
身体に刺激を入れたくてやっているなら、代わりになるものがあれば改善したりするんですね!
療育に通えるのかもわからないので、まずは適切な方法を私が学んでみようと思いました!
わかりやすく教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ジャンプしなくなるというより、別の方向に持っていく方法を教えてもらって、回数を減らしていく感じなのですね!
息子さんは刺激があれば動かずにいられるんですね🍀ガムを噛むとか、手首に少しトゲトゲしたシリコン製の腕輪つけるとか、噛んでもいいシリコン製の物を持たすとか、全部初めて聞いたので、私も自分で勉強してみようと思いました!
療育に通えるかもわからないので、別の方向に持っていく方法を勉強してみます!
詳しく教えてくださってありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
手首につけるシリコン製の少しトゲトゲした腕輪はどこのを使っていますか?買ってみたくて調べているのですが、よかったら教えてください🙇♀️