妊娠中便秘で酸化マグネシウム飲んでた方、効きましたか?効いた方は飲んでどれくらいで効きましたか?
妊娠中便秘で酸化マグネシウム飲んでた方、
効きましたか?
効いた方は飲んでどれくらいで効きましたか?
- こっこ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
今飲んでます😊夜寝る前に2錠飲むようにしてます!

ヤムチャ
わたしも飲んでます😆
朝と寝る前に2錠ずつ
やっと毎日出るようになりました
1週間出ないとか普通だったので
出るようになって
とりあえず痩せました!笑
-
こっこ
ありがとうございます!
1週間出ないときついですね😭痩せたのすごいです!笑
とりあえず1日3回2錠ずつの処方で、自分で調節してと言われましたが、マックス飲んでも変わらないので飲むのやめようか悩んでます💦- 2月19日

ちび
のんでます、基本夜1錠でしたが、2日くらいでなかったら朝も飲んでます!
私には効きました!
-
こっこ
ありがとうございます!
効くんですね😌✨私は1日3回2錠のマックス量処方されて4日くらい飲んでも何も変わらなくて💦ゆるくなったりしたら自分で調節してと言われましたが、変わらないのでそれなら飲むのやめようか悩んでました💦- 2月19日
-
ちび
ママリでも効かない人もいるみたいなので、お医者さんに相談してみた方がいいかもですね💦オートミールとか食べてみてもいいかもです!
- 2月19日
-
こっこ
そうなんですね😭💦出るには出るけど硬いのが少し‥みたいな日々なので効きそうな気がしてたのに残念です😂
オートミール試したことはないので食べてみます😢✨- 2月19日

はじめてのママリ
朝と夜2錠ずつ飲んで次の日の朝も飲んで夜くらいに出る感じです◡̈⃝︎⋆︎*
妊娠中で便秘になり、お世話になってます笑
-
こっこ
ありがとうございます!
なるほど!それで出る感じなんですね😌私処方されたマックス量をとりあえず飲んで5日目くらいですが、特に変わらなくて😱- 2月19日
-
はじめてのママリ
それしんどいですね!
だったらラキソベロンもらったらいいと思います!
下剤ですが💦- 2月19日
-
こっこ
そうですよね😭相談してみます!ありがとうございます☺️
- 2月19日

島ぶぅ~
毎日1錠飲んでます。
水分を多く取った方が効くと薬剤師さんから言われ、水分たくさん摂るようにして、1、2日に1回出てます👌
-
こっこ
ありがとうございます!
毎日1錠でも効くんですね😭✨
水分いいみたいですよね!でもマックス量飲んで水分取っても特に変わらないので飲むのやめようかなと悩んでます💦- 2月19日

ゆー
私も飲んでいました!
水分足りないよーと言われたので、気をつけるようにしたのと、助産師さんに根菜食べてねと言われました。
マックス6錠だと私のと同じだと思うのですが、薬剤師さん、様子見ながら分けて飲んでもいいですし、ひどかったら一日一回だけで6錠飲んでもでも問題ないですからね!とおっしゃっていました。
回数分ける方が効果が薄いのかな?と感じたのですが…🤔💦
-
こっこ
ありがとうございます!
1回で6錠でもいいんですか?😭それは知らなかったです💦特にその説明なくて‥1回に飲んだ方がなんとなく効きそうな感じはしますね、、😢- 2月19日
-
ゆー
そうなんですよ、1日のマックス量が6錠までとの事だったので、自分で調整して飲んでくださいねっておっしゃってました🍀
夜飲んで朝効果が出るか、朝飲んで日中出るかだと安心しますよね😊- 2月19日
-
こっこ
そうなんですね💦ちょっと調節してみます!ありがとうございます😭
- 2月19日
こっこ
ありがとうございます!
そうなんですね☺️出るようになりましたか?
退会ユーザー
病院でもらってたマグミット飲んでる時は朝と夜2錠ずつ飲んでもあまり効果なかったですが、薬局でマグミットと同じ酸化マグネシウムの市販品を教えてもらってそっちに変えたら寝る前に2錠でちゃんと出るようになりました😊
こっこ
そうなんですね‥!種類によって合うものがあるんですかね!ありがとうございます☺️