保育士さんや幼稚園の先生が着ているエプロンのことで質問です。今年娘…
保育士さんや幼稚園の先生が着ているエプロンのことで質問です。
今年娘が幼稚園を卒園します。
娘には3年間加配の先生をつけてもらっていて、卒園の際に今までお世話になったお礼として、エプロンと娘からの手紙をプレゼントしたいと考えています。
そこで、エプロンを探してみたのですがサイズがM〜L、LL〜3Lの2種類ありました。
加配の先生はぽっちゃりとしていて胸周りも大きめなのですが、サイズはどちらを選べばいいでしょうか?
サプライズなので、直接サイズを聞くことも出来なくて困っています😥
- ❁saku❁(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
普通の人ならM〜Lで大丈夫です!
結構見た目で分かるくらい大きめでしたらL〜LLかなって思います!
♡YU-KI♡
公立や私立や地域によって違うと思いますが…
保護者から先生への金品を受け取るのが禁止の園もあるので
そこは事前に確認した方がいいと思います💦
私は息子の卒園式直前で
ダメと言われ受け取ったらクビになるとまで脅された事もあるので😖⤵️
退会ユーザー
M〜Lでも大きめ仕様なので
ぽっちゃり程度でしたらM〜Lのほうがいいかと思います!L〜LLだとこのサイズに見られてたのかなって相手を傷つけてしまう恐れもあるので…
年長さんなら先生のエプロンサイズみれないですかね?先生が机の上にエプロン置いたりしていたらタグみれないかなぁ、、、(笑)