コメント

˙ᵕ˙♡
積み木を箱に入れるのが好きで積むことを全くしません!
教えて促しても1個投げるだけ…😂
あまりしつこくやると怒るのでやってません😅
シーチキンの缶詰とかは積むので、まっいっか位にしか考えてないです!
1歳半検診も積み木だけで成長を見るとかは無い気もしてます😊
˙ᵕ˙♡
積み木を箱に入れるのが好きで積むことを全くしません!
教えて促しても1個投げるだけ…😂
あまりしつこくやると怒るのでやってません😅
シーチキンの缶詰とかは積むので、まっいっか位にしか考えてないです!
1歳半検診も積み木だけで成長を見るとかは無い気もしてます😊
「積み木」に関する質問
一歳半健診で、子どもの発達がちょっとゆっくりめで、役所の保健師や心理相談員とかにやいやい言われて、嫌な思いした方いらっしゃいませんかー?嫌な思いしたので、共感共有し合いたいです😢 意味のある発語がなく、引っ…
一人目に比べると2人目(現在9ヶ月に)はだいぶ放任主義で育ててしまってるんですが… 指差しとか積み木積みとか1歳半健診の項目ってみなさん2人目のほうが出来なかったとかあるのかな? 一人目の時は時間がありすぎて付きっ…
1歳半健診でひっかかることが何点かあって落ち込みます…😞 積み木○ 意味のある発語✕(時々、ママパパあるが、本人は意味がわかっていっている様子はない) 絵を見せて○○どれだと言われた時にその絵を指差す✕ 歯科 反対…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そーですよね‼️うちも出し入れして遊んでます😭💦言葉はたくさん出てますか?
˙ᵕ˙♡
言葉もまだ全然で、パパママもまだです!😅
指差してコレコレ!しか言わないです!笑
はじめてのママリ🔰
コレコレ!言えるのすごいです‼️うちは、ネンネ、マンマ、ブタの事をブーとしか言えません😭💦
指差しも、遠くの方は手差しになります😣💦
˙ᵕ˙♡
ネンネ、マンマ、ブー凄いです❤️
あと3ヶ月もあるので1歳半くらいに急成長すると勝手に思ってます😊笑
はじめてのママリ🔰
応答の指差しもできるのですが、積み木だけができず、不安に思っています。うちの子、産まれた時、ずっとねっぱなしで。全くミルクを飲まず、一人弱吸啜用の哺乳瓶でミルクを飲んでたんです😭💦だから何かあるのでは?と不安でして。
˙ᵕ˙♡
産まれた時から心配は尽きないですよね🥺分かります!
最初は吸う力が弱ったんですね😭
でも、応答の指差しも出来て言葉も少し出て来ているしすごいと思います😊
積み木は興味があるかないかで変わってくるかなぁって思うので、気にしなくていいと思いますよ😋
意外と1歳半検診サラッと終わっちゃうなんて話も聞きますし!