その他の疑問 婚姻届、出生届、詳しい方教えてください!出産して退院後、出生届を出し… 婚姻届、出生届、詳しい方教えてください! 出産して退院後、出生届を出しに行くのと同時に婚姻届を出そうと思ってます。 婚姻届を先に受理してもらおうと思ってるので、 その場合出生届に書く父母の欄は新しい姓であらかじめ書いておけばいいということで合ってますか? また、通ってる病院に出生証明書を書いてもらうと思いますが、結婚してないままだと旧姓しか書けないと言われました! 出生証明書は旧姓、出生届の父母の欄は新しい姓でいいんですか? 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 1 病院 出産 出生届 結婚 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント ぽん 出生届の父母欄は新しい姓で合ってます🙆♀️ 出生届の届出人欄は、生まれてくるお父さんにしてくださいね! 2月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 病院に書いてもらう欄は私の旧姓のままで大丈夫なのか分かりますか?🙏 2月17日 ぽん 旧姓のままで大丈夫です! 出産時は婚姻前なので、お母さんのお名前を旧姓でしか書けないんだと思います! 2月17日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます! 2月18日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
病院に書いてもらう欄は私の旧姓のままで大丈夫なのか分かりますか?🙏
ぽん
旧姓のままで大丈夫です!
出産時は婚姻前なので、お母さんのお名前を旧姓でしか書けないんだと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!