コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
子宮頸管2.5cm出血ありで切迫早産で入院しました!
入院になる1週間前に子宮頸管同じぐらいで張りがなかったので内服でした☺️
ままり
私も2.3センチで切迫早産と言われ、その後自宅安静2ヶ月してても状態は悪くなる一方で、ある日の検診で6ミリになり緊急入院でした😩
-
s.y
6ミリ😱
それは不安でしかないですよね😭!
今日赤ちゃんの頭の大きさが測りずらく赤ちゃんの発育も下の曲線?をいってるみたいで、また1週間後検診になりました😭お腹の張りがあると赤ちゃんも中々ねー、、と言われ不安でしかないです😫😫- 2月17日
-
ままり
めちゃくちゃ不安でした〜😢
その時生まれたら助からない可能性も高くて、毎日祈ってました💦
そうなんですね…😢張りがあると赤ちゃんも苦しむって言いますよね😔私も凄い張ってたので、居心地悪い子宮でごめんねってよく思ってました。- 2月17日
-
s.y
そうだったんですね😭
不安な毎日でしたよね、、
今どれだけ安静にできるかでかわるから我慢してじっとしとこう😭😭- 2月17日
mimimi
私の場合は、22wのときに子宮頸管2,5センチでnstして4分感覚でお腹が張ってしまってたので即入院になりました💦
ただ、リトドリンの24時間点滴が私の身体に合わなくて吐きまくりでまったく食べれず母体のほうが危ないからと一週間で退院してからは自宅でリトドリン内服しながら生産期入るまで寝たきりの安静でした💦
-
s.y
点滴が合わないこともあるんですね😱💦怖い😭
私も次のnst次第かな💦- 2月17日
チョコ
ごめんなさい上の方のコメント欄に投稿してしまったため削除させていただきました😖💦
私の場合は27週くらいから腰が痛くなり徐々に痛みが強くなっていったため29週の時に産院に行ったところ、子宮頸管1.8cmで切迫早産と診断されました!
そこでは入院にならずウテメリン処方で1ヶ月の自宅安静となったのですが、一旦薬を飲んでみて2日後に診せに来てと言われたため再受診したところ、8mmまで短くなっており子宮口も開いてきてしまっていたためそのまま大きな病院に搬送され入院となりました😭
入院中は24時間点滴で3mm〜1cmを行ったり来たりしてました😂
ガクンと短くなっていないといいですね😖
お大事になさってください!
-
s.y
コメントありがとうございます🌟
私も腰痛酷いです💦
元々仕事上腰痛あったんですが、更にって感じです😫
すぐに子宮頸管の長さ短くなったり子宮口開くなんて怖すぎますね😱😱
安静にしときます😭- 2月17日
-
チョコ
腰も痛いんですね😖💦
私も29週で腰痛が酷いと産院に電話した際に助産師さんに「まだこの週数でそこまで痛いのはちょっと早い。切迫だと大変だから念のため診せに来れる?」と言われ診せに行きました!
点滴始まったらあんなに激痛だった腰が全く痛くなくなり、やはり張りと関係あったんだな〜と思いました😵
misuzuさんの場合は元々の腰痛がお腹が大きくなってきたことで負担がかかって更に痛くなってるんですかね😖💦
どちらにせよお辛いでしょうし、悪化するようであれば産院にご相談された方がいいかもしれませんね😭
できるだけ安静になさってくださいね😣!- 2月18日
-
s.y
ちなみに腰痛どのような痛みでしたか?😫
- 2月18日
-
チョコ
腰からお尻にかけての一部分が動かすと「ズキーン!」と骨に激痛が走るような感じでした!
トントンしたくなるような鈍痛ではないですね🤔- 2月18日
-
s.y
それわ怖い😱😱
それじゃぁ、私はまだ軽めかも💦- 2月18日
はじめてのママリ🔰
病院の規定?によるかもですが、私は4人目、5人目と。
25w辺りで
2.5cmきってましたw
1.8cmきったら即入院と言われ続けましたが
なんとか入院する事もなく
出産しました😃
なのであまり心配なさらないで
張る事がない様にだけ心がけて生活してください🙏😆
s.y
出血あったんですね😱😱
結構な量出血しましたか?💦
⋆͛🦖⋆͛ママ
生理2日目ぐらいの量だったので結構な出血でした😅
s.y
そうなんですね😭💦
すぐ病院に電話してそのまま入院という感じですか?
⋆͛🦖⋆͛ママ
そうです!
病院に電話→エコー→入院→NST→点滴の順番でした😅
s.y
なるほど💦
どれくらい入院でしたか?😫
⋆͛🦖⋆͛ママ
28w~37wまで入院しました😂
s.y
結構入院されてたんですね😱