※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那がつわり中の妻に気遣いなし。子育ても当たり前扱い。感謝の言葉もない。悩み中です。

旦那が帰ってきて私はつわりでしんどくて横になってるのに一言も大丈夫?とか今日つわりどうだった?って言葉をかけてくることはなく、どうでもいい話ばっかり話してくるのがイライラする😅😅あえてつわりの話したくないのが丸わかり😒
つわりもありながらの1日寝るまで娘のこと全部1人でしたのに当たり前って感じもちょっとむかつく😒
私は旦那が仕事から帰ってきたらおかえり、お疲れ様って言ってるのに旦那からお疲れ様、ありがとうなんて言われたことない😒😒

コメント

はじめてのママリ

男の人はつわり絶対経験することないから気持ちわかんないんですよね😅

二日酔いくらいのイメージですよ、二日酔いは終わりあるやん!って感じです🙃

うちなんか妊娠中につわりつらいって言ったら、なんで?つわりってみんなあるんでしょ?って言われましたよ、もう逆に笑えましたけどね😇😇

毎日育児とつわり、おつかれさまです!!休めるとき休んでくださいね✨✨

• ママリ

ママリ

コメント遅くなりすみません😭
    そうなんですよ!!つわりってなかなか理解してもらえないですよね😅
    えーーーーつわりみんなあるからってそんな言い方!!😫みんなあっても大変なものは大変なんだよ!!!ってなりますね😭
    私はつわり始まった時しんどいー辛いーって言ったら耐えるしかない!って言われました😂それは私自身でわかってるわ!ってなりました!
    大変だけど頑張ってとか大丈夫?とか優しい言葉が欲しかったのに😒😒

ありがとうございます☺️💓

• 2月18日

わかりますーー😭💦つわりありながら子供の面倒みるのって本当しんどいですよね😭時々がんばって家事や買い物も行ってるんですが、ありがとうもないです😭💦確かに今まで全部私がしてましたけど、感謝の言葉の1つぐらい欲しいですよね😭こっちはお疲れ様、ありがとう言ってるのに💦1日体入れ替えて体験してもらいたいです😂

• ママリ

ママリ

つわりってほんとしんどいですよね😭それなのに子供のお世話しながら家事もってなると倒れそうになりますよね😭
    男の人も仕事で大変なのはわかるけどこっちも今しんどい中頑張ってるんだからいつもありがとうくらい言ってよってなりますよね😭
    ほんと1日だけでも体験してもらえたらもう少し優しくしてくれそうですよね😂😂

• 2月18日
ママリ

すごくわかります😭
一言「大丈夫?」とか言って貰えるだけで心配してくれてるって思えて気持ちが軽くなる気がするのに😂
俺も仕事してるんだし大変なのは一緒でしょ感があるように思えてイライラしちゃいます(笑)
悪阻で体調悪くて休んでいるとわざわざ聞こえる声で「あー今日めっちゃ疲れたー」とか言ってたりするので余計です🙄

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!
    一言大丈夫?って言ってもらえるとありがとう〜😭💓ってしんどくても気持ちが落ち着きますよね!
    逆に大丈夫?って言ってくれずイライラすると余計につわりもしんどくなりますよね😂
    めちゃくちゃ一緒です!!!!!
    俺も仕事してるから大変感めっちゃ出してきますし帰ってきたらいつもあー疲れたーってめっちゃ言ってきます😒😒

• 2月18日