コメント
はち
うちは乾燥でほっぺが赤くなるくらいでブツブツは出来ないです!(ᯅ̈ )
もる
同じく4ヶ月です。
うちの子も肌弱くて治ったと思っても、すぐブツブツができたりカサカサしたりしてます。
皮膚科にも通ってますが、良くなったり、悪くなったりです。
今のくらいは、しょうがないと言われますが、気になりますよね。
最近、泡ソープから石鹸に変えてみたら結構良かったです!
ニコ石鹸買いましたが、2週間くらいでなくなってしまうので、牛乳石鹸に変えようと思って、いろいろ試し中です。
もしかしたら、ボディーソープや、洗濯洗剤が合わないとかもあるのかもしれないです。
-
はじめてのママリ
やはり今の月齢でも毎日のようにブツブツができていると、肌が弱いと認識しているのですね😣
泡ソープ使ってます!牛乳石鹸がいいというのは、何かの記事で見ました!わたしも試してみます😣😣!- 2月16日
ママリ
ブツブツ毎日は出ませんが最近指しゃぶりがかなり増えたからかよだれ?で口周りにブツブツが出ることはあります!
ブツブツでなくてもほっぺや眉、おでこなどどこかしらに湿疹が出ては治ってが毎日です😂保湿も1日2回、朝晩してますが小児科からもらった薬でないと湿疹は治らないですね🥲
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね😣
娘の場合、全身ですしケアはとても気をつけているので理由が見つからなくて😭
小児科からもらった薬も塗ると良くなるんですが次の日にはまたブツブツになってて😭
また受診してみます😣- 2月16日
あい
洗濯洗剤を変えてみるのも良いかもしれないですよ!
うちの子達も肌が弱いので
おしゃれ着洗剤のエマールがいいと聞きエマールで洗ってます。
柔軟剤も刺激になると聞き使ってないです。
はじめてのママリ🔰
いっぱいではないですが、小さめの範囲でぶつぶつができたり消えたりです!
うちの子も少し肌が弱めかもしれません。私自身も保育園くらいの時に軽度のアトピーでしたが、今はなんともないので、幼い時期はしょうがないかなと思ってます。
秋生まれは、ちょうど乾燥性湿疹ができやすい時期に、これまた乾燥している冬を迎えることから、湿疹できる子が多いそうです!
お風呂の温度は洗うのもつかるのも38〜39度にする、厚着させない、に気を配ってます。
保湿剤は病院でもらったヒルドイドか、市販のローション使ってます。
「マンガでわかる!子どものアトピー性皮膚炎のケア」という本によると、市販のローションはセラミド入ってるのが良いそうです。私はキュレルのローション使ってます。
アトピーじゃなくても、↑の本おすすめです!保湿の仕方など詳しいです!
はじめてのママリ
そうなんですね😭
体中どっかしらブツブツできてて😣😣
何もできない子もいることがわかりよかったです!
皮膚科に行ってみようと思います😭