コメント
まま
母乳量はどうですか??
しっかり出てて飲めてるけどプラスで200ならけっこう多いと思います💦
あまり母乳が出てなくて200なら多くないです!
まずは母測してトータルどのくらい飲んでるか確かめてみてください🍼
まま
母乳量はどうですか??
しっかり出てて飲めてるけどプラスで200ならけっこう多いと思います💦
あまり母乳が出てなくて200なら多くないです!
まずは母測してトータルどのくらい飲んでるか確かめてみてください🍼
「おっぱい」に関する質問
先輩ママアドバイスください😂💦 最近、息子が汚い言葉をつかいます。 うんこ!とかおっぱい!、うるさい、などなど。 外でもいうことがあります。 原因はわかっていて 春からクラスが同じになったある男の子が かなりヤ…
義実家に行った時義姉も遊びに来ていたのですがみんないるリビングでおっぱい出して2歳の子に堂々とおっぱいあげてました😅 え?みんないるのに?男性陣もいるのに?とちょっとびっくりしたのですが普通でしょうか?😅 私は…
寝かしつけについて 下の子がおっぱいじゃないと寝付けなくなってきました。 やはり夜中起きた時に添い乳してるのが原因ですかね...。 まだギリギリ抱っこでウトウトしてくれる時はあるのですが、布団に置くの失敗すると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
大人用の体重計もないですか??
もしあれば少しめんどうですが赤ちゃん抱いて計って授乳後にまた赤ちゃん抱いて計ればだいたい飲んだ量わかります☺️
あとはイオンやららぽーとなど大型ショッピングモールやアカホン、トイザらスなどスケールがあるところで母測するのもおすすめです!
1日に2回だけ足してるなら多くなりすぎることはないと思うので吐き戻しなくて元気ならそのままでもいいと思います🤔
まま
寝る前の量は減らしちゃうと夜間起きるタイミングが早くなったりする可能性もあるので、今のやり方で落ち着いているのであればお昼の量だけ母乳量次第で調節するのがいいと思います🍼
離乳食はじめればまた変わってきたりするのでなかなか難しい問題ですよね💦
はじめてのママリ🔰
最近母乳測定してなくて💦
手元に体重計があれば良かったんですが😓
ミルク200飲める時は、おっぱい10分吸ってもそんなに出てないのかもしれませんね😳💦
ちなまに先日健診受けてきましたが、成長曲線的には平均値以内でした🤔
はじめてのママリ🔰
大人用の体重計あります!たしかに👀あとでやってみようと思います😆!
一応吐き戻しはしてないです🤔
とりあえず母測してみて、ミルクの量調整ですかね🥹!
アドバイスありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
いまの状態で夜しっかり寝てくれるので、寝る前は減らさないでおこうと思います😂!
昼間もなかなか欲しがる時と遊んで飲まない時があって、なかなか調整に苦戦してますが頑張ります🥹!
そうなんです💦離乳食始まってからの混合授乳がまだイメージわかなくてドキドキしてます😅