※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月、おっぱい左右10分ずつ吸ってるのに、その後ミルク追加で200m…

生後4ヶ月、おっぱい左右10分ずつ吸ってるのに、その後ミルク追加で200ml飲むのって多すぎですよね😳?

ミルク追加するのは、お昼と寝る前の2回のみなんですが、、、

コメント

まま

母乳量はどうですか??
しっかり出てて飲めてるけどプラスで200ならけっこう多いと思います💦
あまり母乳が出てなくて200なら多くないです!
まずは母測してトータルどのくらい飲んでるか確かめてみてください🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近母乳測定してなくて💦
    手元に体重計があれば良かったんですが😓
    ミルク200飲める時は、おっぱい10分吸ってもそんなに出てないのかもしれませんね😳💦

ちなまに先日健診受けてきましたが、成長曲線的には平均値以内でした🤔

• 1時間前
  • まま

まま

大人用の体重計もないですか??
    もしあれば少しめんどうですが赤ちゃん抱いて計って授乳後にまた赤ちゃん抱いて計ればだいたい飲んだ量わかります☺️
    あとはイオンやららぽーとなど大型ショッピングモールやアカホン、トイザらスなどスケールがあるところで母測するのもおすすめです!
    1日に2回だけ足してるなら多くなりすぎることはないと思うので吐き戻しなくて元気ならそのままでもいいと思います🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用の体重計あります!たしかに👀あとでやってみようと思います😆!
    一応吐き戻しはしてないです🤔
    とりあえず母測してみて、ミルクの量調整ですかね🥹!
    アドバイスありがとうございます☺️

• 1時間前