コメント
退会ユーザー
普段個別で連絡は取り合いませんが親兄弟のLINEグループがあってみんなで会話したり、子供の写真送り合ってます。
実家に集まった時はお酒飲みながら話したりします。
mii
兄の方には子供がいないのですが、うちに子供ができてからは全く近寄られなくなりました!兄の奥さんが子供嫌いらしいですwwお祝いどころか会いにもきまません🤣
-
キャサリン
そうなんですか。
気まずくならないですか?- 2月16日
-
mii
全く関わらなくなったので、気まずくないです😂
- 2月16日
-
キャサリン
お話いただいて気持ちが楽になりました。
回答下さりありがとうございます- 2月16日
-
mii
私も実家も、兄が幸せならそれで良いよねって言ってます😂自分の家族を大事にすればそれで良し❗️
- 2月16日
-
キャサリン
ありがとうございます
- 2月16日
ママリ
付き合いは最低限ですよ。
コロナでしばらく会ってないですが、お正月やお盆に帰省して会う程度です。
そんなもんだと思ってました。近くに住んでいるわけでも無いですし。
家庭重視と言うことは良い旦那様で良いお父様になったという事じゃないでしょうか。
-
キャサリン
家庭重視は良い事だと思うんですが、両親や私の身体の事を相談しても無関心なんです
- 2月16日
-
ママリ
どこか具合が悪いんですか?
私自身の体調は兄に相談した事が無いです。
父が病気で数年前に他界していますが、当時独身で同居してた私が通院とか何年もフォローしていましたが、兄は何もしてません。
宜しく!と言われた程度です。苦笑
そんなもんだと思ってました。- 2月16日
-
キャサリン
器が広いです(^^)
幼い時に大病しパニック障害が後遺症がありまして、結婚前の仕事がキツく症状が悪化し今、通院治療してます。- 2月16日
-
ママリ
うちの場合は兄は近くに居ないし相談したところで何も解決進展しないし、反応次第で余計ストレスなのでこっちで全部やりました。
パニック障害については無知なのですが、相談するならお兄様より専門のお医者様のほうが良いのでは?- 2月16日
-
キャサリン
私もそうします。
確かに冷たくされるなら相談しない方がいいですね。
以前、両親が離婚危機で母が家出をし家に数日いましたが、兄は無関心ですもん。- 2月16日
クロちゃん
うちも親と兄弟夫婦と私達夫婦がグループのLINEグループがあります。そこで写真送ったり、親の誕生日か父の日か母の日にみんなで集まってプレゼントあげたりしています。年に数回です。それ以外はそんなに頻繁に連絡は取りません。
-
キャサリン
仲が良くて羨ましいです。
回答下さりありがとうございます😊- 2月16日
ゆうり(ガチダイエット部)
そんなもんだと思います。
ご家庭のことで大変なのかもしれないし、弟がいますが弟から自分の体のこととか親のこと相談されてもだから私にどうしろというんだ?って感じです。
モカさんはご結婚されているのであればお体のことは旦那様に相談すべきだと思いますし…
ご両親のことは結局ご両親が決めることで必要になれば病院の付き添いとかお願いしたらいいと思います。
-
キャサリン
そう言って下さると胸が楽になります。
回答下さりありがとうございます- 2月16日
くうちゃん
ありますねー。
と言っても特に仲良しでもないですがたまに実家に行けばいてるのでそれぐらいです。
-
キャサリン
そうゆう関係性はあまり気にしませんか?
- 2月16日
-
くうちゃん
気にしたことないです🤣- 2月16日
-
キャサリン
回答下さりありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました- 2月16日
リリ
元々絡みの少ない兄がいます😅(一緒に実家で暮らしてた期間が短かったため)
結婚してからは私が県外に引っ越したので頻繁に会うことはありませんが、私たち夫婦が実家に帰るのに合わせて、夕食を兄夫婦たちとも一緒に食べる日があります🙂交流はそらくらいですが、別になんとも思いません😆
お互い子どもはこれからなので子ども絡みはまだないのですが、個別で会ったりはしないかなぁという感じです💦
-
キャサリン
うちと同じですね。
この間、両親が離婚危機で母が家出をし家に数日いましたが、兄は無関心でショックでした。
なんでうちだけ背負うのか- 2月16日
-
リリ
お兄さんは離婚危機というのは知っているんですか?
それはちょっとショックですね😢自分の両親なのに...- 2月16日
-
キャサリン
知ってます😢
冷たすぎて驚きました。
昔はあんなじゃなかったんですけどね- 2月16日
-
リリ
家を出て家庭があるとはいえ、自分の両親なんだからもう少し考えて欲しいですね😫
お兄さんも心に余裕が無いのかもしれません😵💦- 2月16日
-
キャサリン
確かに転職してから余裕がないみたいです😢ご丁寧に対応下さりありがとうございます
- 2月16日
退会ユーザー
兄います。
うちはまた付き合いある方ですね。
両親が孫たちの誕生日会をするときに集まったり旅行行ったりです😄
キャサリン
仲が良くて羨ましい限りです。
回答下さりありがとうございます😊