コメント
すぬち
助産師ではないですが、
体型や飲む量にもよると思いますが50㌔の女性で350mlまでは影響はでないとされているようです
2時間程度開けて、1度搾乳してからなら大丈夫という記事も見ましたが、世間のママさんは、飲んだらその翌朝まではあげない、とされてる方が多いようです!
ミルクも飲めるお子さんならミルクで代用でもいいと思います!
ストレスたまりますよね、お酒飲みたいですよね!
私も飲みたいです!!!(笑)
すぬち
助産師ではないですが、
体型や飲む量にもよると思いますが50㌔の女性で350mlまでは影響はでないとされているようです
2時間程度開けて、1度搾乳してからなら大丈夫という記事も見ましたが、世間のママさんは、飲んだらその翌朝まではあげない、とされてる方が多いようです!
ミルクも飲めるお子さんならミルクで代用でもいいと思います!
ストレスたまりますよね、お酒飲みたいですよね!
私も飲みたいです!!!(笑)
「助産師」に関する質問
江戸川区の杉浦ウィメンズクリニックで出産された方陣痛〜退院までの詳細を教えていただきたいです! いままで出産したところは分娩になるまでほぼ放置状態だったのですがこちらはどんな感じなのでしょうか?入院中の医…
初産で子宮口1cmで1時間半後には全開まで開いて5分で出てきたくらい、お産の進み早かった方私の他にもいるのかな? 1cmでも3~4分間隔とか意味わからなすぎた。笑 先生にも助産師さんにも切迫+お産の進みが早いタイプだか…
母乳育児について 生後2週目から、混合から完母に移行しました。 助産師さんからは、1日8回以上の授乳回数を守れば量は足りる。母乳の方が消化吸収が早いため、授乳回数増えるかもと言われました。 しかし、3時間経っ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
リンダマン
あたしかなりの量飲むのでそしたら2日とか開ければ大丈夫ですかね?イライラし過ぎて勝手に涙が出てきたりします…
お酒飲んだりするんですか?
すぬち
妊娠前は飲み会程度ですが飲んでました!
妊娠してからは飲んでませんけど、旦那さんが飲んでると飲みたくなりますねー(>_<)
多分、どのくらいあけたらいい、という定義がないのであとはだいたいになると思いますが2日ならアルコールは母乳には入らないと思います!ただ、あげれない間も搾乳したりが大変かもしれませんね(;_;)
リンダマン
そぉですよね…
搾乳の事、考えると飲むの止めようかな?と思いますが、二日なら頑張れるかな?