コメント

すぬち
助産師ではないですが、
体型や飲む量にもよると思いますが50㌔の女性で350mlまでは影響はでないとされているようです
2時間程度開けて、1度搾乳してからなら大丈夫という記事も見ましたが、世間のママさんは、飲んだらその翌朝まではあげない、とされてる方が多いようです!
ミルクも飲めるお子さんならミルクで代用でもいいと思います!
ストレスたまりますよね、お酒飲みたいですよね!
私も飲みたいです!!!(笑)
すぬち
助産師ではないですが、
体型や飲む量にもよると思いますが50㌔の女性で350mlまでは影響はでないとされているようです
2時間程度開けて、1度搾乳してからなら大丈夫という記事も見ましたが、世間のママさんは、飲んだらその翌朝まではあげない、とされてる方が多いようです!
ミルクも飲めるお子さんならミルクで代用でもいいと思います!
ストレスたまりますよね、お酒飲みたいですよね!
私も飲みたいです!!!(笑)
「助産師」に関する質問
6月13日に出産しました。 陣痛が始まってからは6時間、子宮口全開になってからは10分ほどでの出産でした。 いきむとき、頭が挟まっている状況で助産師さんに、今はいきまないときだよ!深呼吸して赤ちゃんに酸素送って!…
産後2日目で入院中です。第二子です。 新生児時期、泣き声がすごかった子を持つママさんいますか?産まれて翌日からすごく大きな声で泣く子で。 常に泣き声が大きいというか、ヒートアップすると心臓がドキッとするほど…
生後1ヶ月、来週で生後2ヶ月です。 母乳寄りの混合で育ててるんですが昨夜21時からから4時まで7時間ぶっ通しで寝てました。 助産師さんや看護師さんに聞くとわざわざ起こさなくていいよって言う人と3〜4時間に1回は起こ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
リンダマン
あたしかなりの量飲むのでそしたら2日とか開ければ大丈夫ですかね?イライラし過ぎて勝手に涙が出てきたりします…
お酒飲んだりするんですか?
すぬち
妊娠前は飲み会程度ですが飲んでました!
妊娠してからは飲んでませんけど、旦那さんが飲んでると飲みたくなりますねー(>_<)
多分、どのくらいあけたらいい、という定義がないのであとはだいたいになると思いますが2日ならアルコールは母乳には入らないと思います!ただ、あげれない間も搾乳したりが大変かもしれませんね(;_;)
リンダマン
そぉですよね…
搾乳の事、考えると飲むの止めようかな?と思いますが、二日なら頑張れるかな?