※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ💗
妊娠・出産

23週からの切迫早産で3ヶ月入院中。恥骨が痛いです。お腹が張っているせいでしょうか?

初めての投稿です💗
23週から切迫早産で入院してかれこれ3ヶ月…ウテメリンがどんどん上がり😭個人病院から途中NICUある総合病院に母体搬送され今マグセントをしてます。
今日何故か恥骨が痛いです😭お腹が張っているせいでしょうか??

コメント

あいももねこ

双子5ヶ月ママです。
私も切迫で3ヶ月入院してました。私も総合病院です。
恥骨は私も痛かったです(´ε`;)
確か助産師さんに相談したら温めるといいと言ってました。
気休めかもしれませんが…
何となくって感じでした(´ε`;)

あいももねこ

ちなみに私も23週ぐらいからずっとウテメリンとマグセントしてました。マグセントきついですよね(´ε`;)確か最高数値まで上げられました。

ひなこ💗

コメントありがとうございます😆
やっぱり痛くなるんですね😭
今日は痛くて痛くて😱

マグセントはなかなか血中濃度が上がらず先生方を困らせてます(笑)( *´艸`)

ゆいゆう

私は25週から2ヶ月入院してました。妊娠糖尿病もありマグセントしか使えずずっとマグセントでした。
3ヶ月じゃ筋力も衰えてきちゃいますしベット安静じゃ恥骨も痛くなりますよね。
シーツ交換の時にタオル入れてもらったり少しクッションあるといいかもしれませんね。
あと少し頑張って下さいね。

ひなこ💗

コメントありがとうございます😆
看護師さんに相談してみます🍀
足もガクブルです😭
もうちょっとがんばります🙆

ゆいゆう

私の場合は持たなくて早産でしたがあと1週間したら点滴外せますかね?
張り返しはあるでしょうし、うちに帰ったらうんと体力的に落ちちゃってますから子育て大変ですけど、体気を付けてくださいね。

あいももねこ

理由はわかりませんが最高で6ヶ月以上入院してた妊婦さんがいたそうです。入院生活辛いですよね…(*_*)
後少し!頑張ってください>_<

ァリエル

25週までしか持たず、入院から3週間で出産しましたが、恥骨痛かったです!私の場合、赤ちゃんがかなり下におりてきていました
!3ヶ月もったことが羨ましい限りです!早く産まれて赤ちゃんが辛い思いするより、自分が耐える時ですよね!!もういつ産まれても大丈夫ですね!あと少し、頑張ってくださいね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ひなこ💗

コメントありがとうございます🙆
毎回切迫入院してます😢
耐える事ですね🙋
初めて恥骨が痛くなったようなので気になって…
励ましありがとうございます❤